ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31773
№ 31773  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
Прошу помочь с подбором литературы по теме "Гуманизм советского солдата в отношении мирного населения во время Берлинской наступательной операции".
Спасибо большое.
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, вопрос сформулирован слишком узко, в рамках Виртуальной справочной службы подобрать литературу, полностью отвечающей теме Вашего запроса, не удалось. Предлагаем Вашему вниманию публикации более общего характера (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ГПИБ, ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Лошков Д. Б. Год 1945-й. «На такой гуманизм, видимо, способны только русские»: советские солдаты в Германии // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. История и полит. науки. – 2015. – № 2. – С. 8-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vestnik-gou.ru/Articles/Doc/8383 (03.08.2018)
2. Лошаков Д. Б. Красная Армия в Германии в 1945 году // Конференциум АСОУ : сб. науч. тр. и материалов науч.-практ. конф. / науч. ред. Л. Н. Горбунова. – М., 2015. – Вып. 1. - С. 2525-2531 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e.asou-mo.ru/images/doc/conf/conf_20150902.pdf (03.08.2018)
3. Митронин Д. А. Солдаты Красной Армии и население Германии на последнем этапе Великой Отечественной войны (1944-1945 гг.) // Национальная безопасность и государственные интересы России : сб. ст. IX Всерос. науч.-практ. конф. / под ред. О. В. Суховой. – Пенза, 2016. – С. 71-77.
4. Мудрова С. Н. Ликвидация информационного голода: советская зона оккупации 1945 года // История : электрон. науч.-образов. журнал. - 2014. – № 3 (26). – С. 10
5. Никифоров Н. Берлинская операция: правда и вымыслы / Н. Никифоров, Л. Горовой // Ориентир. – 2010. – N 4. – С. 61-65.
6. Полунин Е. С. Реконструкция событий 1944-1945 гг. в довоенных восточных провинциях Германии по материалам воспоминаний немецкого населения // Германия на перекрестках истории: проблемы внутренней и внешней политики в контексте трансформаций международных отношений : сб. ст. / под общ. ред. А. А. Слинько. – Воронеж, 2016. – Вып. 7. - С. 96-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ir.vsu.ru/science/centers/pdf/germany_7.pdf (03.08.2018)
7. Сенявская Е. Красная Армия в Европе в 1945 году // Обозреватель - Observer. – 2012. – № 3 (266). – С. 85-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.observer.materik.ru/observer/N2_2012/111_127.pdf (03.08.2018)
8. Сенявская Е. Русское воинство: карающее и милосердное // Наука и религия. – 2014. – № 6. – С. 10-16. - (Уроки истории)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]