ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31774
№ 31774  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, необходим список литературы на тему:"Новое направление в медицине - пренатальная психология"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Батуев А. С. Психология развития. возникновение психики в дородовой период: краткий обзор современных исследований // Психол. журнал. – 2000. – Т. 21, № 6. – С. 51–56. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://studfiles.net/preview/2429366/page:8/(03.08.2018)
2. Батуев А. С. Роль пренатальной психологии в формировании сознательного родительства / А. С. Батуев, О. Н. Полякова, И. А. Новикова // Учен. зап. С.-Петерб. гос. ин-та психологии и социал. работы. – 2012. – Т. 17, № 1. – С. 136-139.
3. Батуев А. У истоков пренатальной психологии // Развитие личности. – 2008. – № 1. – С. 113-123. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://cyberleninka.ru/article/n/u-istokov-prenatalnoy-psihologii-1 (03.08.2018)
4. Добряков И. В. Перинатальная психология / И. В. Добряков. – 2-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Питер, 2015. – 347 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.e-reading.club/bookreader.php/1042834/Dobryakov_-_Perinatalnaya_psihologiya.html (03.08.2018)
5. Зорин К. В. Пренатальная диагностика и педагогика: аспекты истории и современности // Alma mater (Вестн. высш. шк.). – 2014. – № 8. – С. 118-120.
6. Зорин К. В. Пренатальная диагностика, психология и педагогика как основы здорового образа жизни // Фундаментальные аспекты психического здоровья. – 2016. – № 2. – С. 30-32.
7. Ковалева Ю. В. Пренатальная психология. Основные направления исследований // Психология сегодня: теория, образование и практика : сборник / под ред. А. Л. Журавлева, Е. А. Сергиенко, А. В. Карпова. – М., 2009. – С. 130-151.
8. Перинатальная психология / П. И. Сидоров, Г. Н. Чумакова, Е. Г. Щукина. – СПб. : Спецлит, 2015. – 142 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.universalinternetlibrary.ru/book/73682/chitat_knigu.shtml (03.08.2018)
9. Федор-Фрайберг П. Г. Пренатальная и перинатальная психология и медицина: новая междисциплинарная наука в меняющемся мире // Феномен насилия (от домашнего до глобального): взгляд с позиции пренатальной и перинатальной психологии и медицины : [монография] / под ред. Г. И. Брехмана, П. Г. Федор-Фрайберга. – СПб. : Изд-во ИПТП, 2005. – С. 125-131.
10. Хрестоматия по перинатальной психологии : психология беременности, родов и послеродового периода : учеб. пособие / сост.: А. Н. Васина. – М. : Изд-во УРАО, 2005. – 320 с.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького и воспользоваться базами East View и eLIBRARY.RU.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]