ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31799
№ 31799  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, материал, в котором бы рассматривался следующие вопросы:
1) как почиталась память о павших воинах в великих сражениях на Руси в 14-16 вв.?
2) оказывалась ли какая-либо поддержка со стороны правительственных кругов семьям погибших воинов на Руси в 14-16 вв.?
Заранее благодарен!
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Бодрин А.В. Социальная поддержка детей в России : исторический аспект (X — XVIII вв.) / Бодрин А.В., Таболько Л.А. // Молодой ученый. - 2015. - №23. - С. 808-811 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/103/24071/ (20.08.2018).
2. Вернадский Г.В. История России. Россия в средние века / Г.В. Вернадский ; пер. с англ. Е.П. Беренштейна и др. - Тверь ; М. : ЛЕАН АГРАФ, 2000. - 346 c. - Библиогр.: с. 328-335.
3. Джега М. Дни поминовения на Руси православных воинов, за веру и отечество во брани живот свой положивших [Электронный ресурс] // Миссионерский центр им. преп. муч. Афанасия игумена Брестского : [сайт]. - [Б. м.], 2015-2018. - URL: https://afanasiy.net/dny-pomynovenyia-na-rusy-pravoslavnyh-voynov-za-veru-y-otechestvo-vo-brany-jyvot-svoi-polojyvshyh (20.08.2018).
4. Плякин М. Церковное почитание мучеников Куликовской битвы : от XIV века к XXI веку [Электронный ресурс] // Православие и современность : Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской епархии. - Саратов, 2004-2018. – URL : https://eparhia-saratov.ru/Articles/cerkovnoe-pochitanie-muchenikov-kulikovskojj-bitvyot-XIV-veka-k-XXI-veku (20.08.2018).
5. Русские святые воины : Жития / сост. В. Анищенков. - 2-е изд., доп. - М. : Россия молодая, 1999. - 125 с
6. Фирсов М.В. История социальной работы в России [Электронный ресурс] : учеб. пособие. - М., 1999. - Из содерж. : Гл. 2. Княжеская и церковно-монастырская поддержка нуждающихся в X-XIII вв. Зарождение теории и практики общественной помощи ; Гл. 3. Церковно-государственная помощь в XIV-первой половине XVII в. - URL: http://www.studmed.ru/view/firsov-mv-istoriya-socialnoy-raboty-v-rossii_c4a0dad52a6.html (20.08.2018).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]