ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31812
№ 31812  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу, в которой бы рассматривался вопрос жалования войска и воевод Иваном Грозным за победу над Казанским царством
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует просмотра изданий de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем для начала вашей работы следующие издания (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН, ЭБ e-library, поисковые системы Яндекс, Google).
1. Асканов А.В. Московско-казанские отношения: 1445-1552 : дис. … канд. ист. наук / Асканов Анвар Васильевич ; Тюмен. гос. ун-т. - Тюмень, 2011. - 275 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/moskovsko-kazanskie-otnosheniya(29.08.18).
2. Бахтин А.Г. Русское государство и Казанское ханство : межгосударственные отношения в ХV - ХVI вв. : дис. … д-ра ист. наук / Бахтин Александр Геннадьевич ; Моск. пед. гос. ун-т. - М., 2001. - 567 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/russkoe-gosudarstvo-i-kazanskoe-khanstvo-mezhgosudarstvennye-otnosheniya-v-khv-khvi-vv (29.08.18).
3. Волков В.А. Войско грозного царя : в 2 т. Т. 1 / В.А. Волков. - М. : Прометей, 2016. - 321 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://bookz.ru/authors/volkov-vladimir/voisko-g_677/1-voisko-g_677.html (29.08.18)
4. Коротков И.А. Иван Грозный: военная деятельность / И.А. Коротков. - М. : Воениздат, 1952. - 86 с.
5. К 350-летию покорения Казани 1552 - 1902. Подлинная о Казанском походе запись Царственной книги 1552 года и Сказание князя Курбского о покорении Казани / под ред., с прим. планом В. Афанасьева. - М.: Типография Вильде, 1902. - 168 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://suvar.org/books/podlinnaya_o_kazanskom_pokhodye.pdf (29.08.18).
6. Миллер В.Ф. Русские и инородческие предания о Казанском походе Ивана Грозного / В.Ф. Миллер. - [М., 1914]. - 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01004096875#?page=1 (29.08.18).
7. Пенской В.В. Роковая ошибка? Восточная политика Ивана Грозного // История в подробностях. - 2015. - № 1 (55). - С. 20-29.
8. Россия XVI века. Казанский поход Ивана Грозного : учеб. пособие / под ред. Ю.А. Курдина. - Арзамас : АГПИ, 2005. - 275 с.
9. Трофимов В.О. Поход под Казань, ее осада и взятие в 1552 году. - Казань : Тип. Окр. штаба, 1890. - 114 с. : ил.
10. Шамбаров В.Е. Взятие Казани и другие войны Ивана Грозного / В.Е. Шамбаров. - М. : Алгоритм, 2014. - 608 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]