Ответ:
Здравствуйте. Выявляемые в доступных ресурсах публикации по теме не содержат актуальных и однозначных статистических сведений по библиотекам Германии.
Например, выявлена публикация:
Зефельдт Ю. Двери в прошлое и будущее : библиотеки в Германии / Юрген Зефельдт, Людгер Сире ; предисл. и послесл. Георга Руппельта ; пер. Галины Исаевой. - Хильдесхайм [и др.] : Олмс, 2005. - 112 с. - Из содерж.: Германская библиотечная система в цифрах. - С.7 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://www.goethe.de/kug/pro/ifla/russisch.pdf (04.09.18)
(Источник поиска: ЭК РГБ, GoogleАкадемия).
Но такие сведения можно найти в немецких ресурсах открытого доступа.
Например, статистические данные по библиотекам всех типов в Германии собираются в национальном ресурсе страны (в том числе по библиотекам отдельных земель бывшей ГДР) Deutsche Bibliotheksstatistik (DBS) (https://wiki1.hbz-nrw.de/pages/viewpage.action?pageId=99811337), (https://wiki1.hbz-nrw.de/pages/viewpage.action?pageId=99811339).
Участие в предоставлении статистических данных в Deutsche Bibliotheksstatistik для каждой библиотеки Германии добровольное. Так, в 2017 году участвовали 7414 публичных библиотек (сведения с портала Bibliotheksportal.de (https://bibliotheksportal.de/informationen/daten-fakten/).
Статистика по библиотекам ГДР собиралась в Zentralinstitut für Bibliothekswesen.
В 1967 году было зарегистрировано 900 публичных библиотек на её территории - по данным Немецкой Национальной библиотеки / Deutsche Nationalbibliothek (отделение во Франкфурте-на-Майне, e-mail:postfach@dnb.de, s.stahl@dnb.de).
Также Вы можете самостоятельно обратиться (возможно, за конкретной информацией о количестве библиотек ГДР за 1989-1990 гг.) в Университетский библиотечный центр Северного Рейна-Вестфалии (hbz) / Статистика немецкой библиотеки: Hochschulbibliothekszentrum des Landes Nordrhein-Westfalen (hbz)/ Deutsche Bibliotheksstatistik (e-mail: dbs@hbz-nrw.de).
[Национальная библиотека Республики Карелия]