ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31845
№ 31845  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы ! Прошу вас подобрать учебную и научную литературу, а также источники для учебно-методического комплекса для студентов вузов (включает учебное пособие, учебно-методическое пособие, хрестоматию) по теме «Судебные реформы в России в XIX-XXI вв.» (начиная с реформы 1864 г. и до современной судебной реформы в РФ). Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы, поиск производился по ЭК РГБ, РНБ, ЭК РГПУ, НЭБ, НЭБ e-Laibrary.ry, ПС Yndex, Google
1. Абдулин Р.С. Формирование и развитие системы судебного управления в России с 1917 до середины 1990 годов : монография / Р.С. Абдулин. - Курган : КГУ, 2013. - 282 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://dspace.kgsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/3824/%D0%90%D0%B1%D0%B4%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD-%D0%A0%D0%A1_2013_%D0%9C%D0%93.pdf?sequence=1&isAllowed=y) (11.09.18)
2. Белковец Л.П. Судебная реформа 1864г. в России : учеб. пособие для студентов спец. 021100 "Юриспруденция" / Л.П. Белковец, В.В. Белковец ; Центросоюз РФ, Сиб. ун-т потреб. кооп. - Новосибирск : СибУПК, 1999. - 89 с.
3. Бабенко В.Н. Судебная система России: История и современность / РАН ИНИОН ; М-во юстиции РФ. Рос. правовая академия. - М. : ИНИОН РАН, 2007. - 264 с.
Аннотация: В монографии рассматриваются проблемы становления и эволюции судоустройства и судопроизводства в Киевской Руси, Новгородской и Псковской феодальных республиках, Московском государстве, Российской империи XVIII-начала XX в., советской судебной системы (1917-1991 гг.) и актуальные вопросы развития судебной системы в современной России.
4. Бабенко В.Н. История отечественного государства и права : учебник / В.Н. Бабенко ; РПА Минюста России. - М. : ЮСТИЦИЯ, 2016. - 380 с. - (Бакалавриат и специалитет) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (https://docviewer.yandex.ru/view/107651044/?*=hSf3K0BpurfQhhQvm9Wm8%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%3D%3D&page=153&lang=ru) (11.09.18)
5. Григорьев О.В. Военно-судебные реформы России (середина XVI - конец XX вв.) : учеб. пособие для курсантов и слушателей образов. учреж. высшего профес. образов. МВД России, для студен. вузов / О.В. Григорьев ; под ред. Н.В. Михайловой. - М. : ЮНИТИ [и др.], 2010. - 213, [1] с.
6. История судебной системы в России : учеб. пособие для студен. вузов, обучающихся по специальности 030501 "Юриспруденция" / [А.А. Демичев и др.] ; под ред. Н.А. Колоколова. - 2-е изд., перераб. и доб. - М. : ЮНИТИ : Закон и право, 2012. - 471 с.
7. Лебедев В.М. Судебная власть в современной России : Проблемы становления и развития / В.М. Лебедев ; СПбГУ. Юрид. фак. - СПб. : Лань, 2001. - 382, [1] с.
8. Педан С.А. Судебные реформы в России второй половины XIX - XX вв. : (ист.-правовое исслед.) : [монография] / С.А. Педан, А.Ю. Пиджаков, Н.А. Виноградов ; М-во трансп. РФ, ФГОУ ВПО СПб. гос. ун-т вод. коммуникаций. - СПб. : СПГУВК, 2005. - 291 с.
9. Попова А.Д. Фемида в эпоху преобразований : судебные реформы 1864 г. и рубежа XX-XXI вв. в контексте модернизации / А.Д. Попова ; Ассоц. исследоват. рос. о-ва (АИРО-XXI). - М. : Новый хронограф, 2009. - 352, [1] с.
10. Смыкалин А.С. История судебной системы России : учеб. пособие для студен. ВУЗов / А.С. Смыкалин. - М. : ЮНИТИ : Закон и право, 2012. - 230, [1] с.
Аннотация: Освещаются этапы истории российского суда начиная с XV-XVI вв., с возникновения централизованной судебной системы в масштабах государства. Особое внимание уделено Судебной реформе 1864 г. Подробно рассматриваются этапы формирования и трансформации советской и постсоветской судебной системы.
11. Судебная власть и правосудие в Российской Федерации : курс лекций / под. ред В.В. Ершова. - М. : РАП, 2011. - 905 с. (Лекция 3. Становление и развитие судебной системы России).
12. Судебная реформа в России на рубеже XX-XXI веков : монография / [Б.Н. Алейников и др. ; под ред. В.А. Терехина]. - М. : Юрлитинформ, 2017. - 372, [1] с.
13. Шахрай С.М. Суд скорый, правый, милостивый и равный для всех: к 150-летию Судебной реформы в России / С.М. Шахрай, К.П. Краковский ; Российское ист. о-во, МГУ им. М.В. Ломоносова, Центр конституционного законодательства и публичного права. - М. : Кучково поле, 2014. - 534, [1] с.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]