ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31846
№ 31846  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Социальный роман Ч. Паланика"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие документы (источники поиска: ИПС Google, Yandex, НЭБ Киберленинка, Elibrary.ru, БД ИНИОН РАН по литературоведению, ЭК РНБ, РГБ):
1. Анцыферова О. Ю. Большое и малое историческое время в интерпретации Чака Паланика (роман "Бойцовский клуб") // Отображение и интерпретация истории в культуре США. – М., 2011. – C. 97–106.
2. Жолудь А. И. «Беглецы и бродяги»: одноэтажная Америка Чака Паланика // Вестн. ТГГПУ. – 2014. – № 3 (37). – С. 229–232 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/begletsy-i-brodyagi-odnoetazhnaya-amerika-chaka-palanika (07.09.2018).
3. Жолудь А. И. Писательский стиль Чака Паланика // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2016. – № 1. – С. 235–243 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pisatelskiy-stil-chaka-palanika (07.09.2018).
4. Лабовкин Д. А. Трансформация мотивов ухода и бегства в американской прозе ХХ века: от "американской мечты" к "американскому психозу" : [анализ изображения «убегающего человека» в произведениях в т.ч. Ч. Паланика] // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. A: Гуманитар. науки. – 2016. – № 2. – С. 108–113 ; Доступ после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=25993586) (07.09.2018).
5. Локотаева А. С. Творчество Чака Паланика в пространстве современной культуры // Филологическое образование и современный мир : XII молодёж. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Чита, 30 марта 2016 г.). – Чита, 2016. – С. 236-238 ; Доступ после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=27270636) (07.09.2018).
6. Лушникова Г. И. Поэтика антимира в прозе Ч. Паланика / Лушникова Г. И., Чемезова Е. Р. // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2016. – № 405. – С. 30–37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poetika-antimira-v-proze-ch-palanika (07.09.2018).
7. Савицкая Т. Е. Инженеры современных душ. Знакомьтесь: Чак Паланик // Обсерватория культуры. – 2007. – N 6. – С. 126–131.
8. Сухинина А. В. Кризис ценностей в обществе потребления // Новые идеи в философии. – 2017. – № 4 (25). – С. 104–109 ; Доступ после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=29326748) (07.09.2018).
В статье рассматривается кризис ценностей в «обществе потребления» по произведениям Эриха Фромма, Герберта Маркузе, а также анализируются художественные произведения Чака Паланика как одного из ярких и незаурядных представителей «обличительной» литературы кризисных явлений современности.
9. Усольцева Л. Г. Образ современного общества в американской журналистике (на примере творчества Чака Паланика) / Л. Г.Усольцева, О. А. Петрова // Лучшие выпускные квалификационные работы 2012 года / отв. ред.: Л. М. Волосникова. – Тюмень, 2013. – Ч. 2 : Гуманитарное направление. – С. 16–29.
10. Чемезова Е. Р. Антиномия "мир / антимир" в художественном дискурсе : на материале произведений Ч. Паланика : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Чемезова Е. Р. – Симферополь, 2018. – 17 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/01008705623 (07.09.2018).
11. Черных В. Д. Анализ романа Ч. Паланика "Бойцовский клуб" как романа-предостережения для поколения Z / Черных В. Д., Лазаренко А. В. // Нравственные императивы в праве, образовании, науке и культуре : материалы VI Междунар. молодеж. форума... (Елец, 25 мая 2018 г.). – Елец, 2018. – С. 627-631.
12. Шамина В. Б. Автобиографическое начало в творчестве Чака Паланика / Шамина В. Б., Жолудь А. И. // Вестн. ТГГПУ. – 2012. – № 4. – С. 234–236 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avtobiograficheskoe-nachalo-v-tvorchestve-chaka-palanika (07.09.2018).
13. Шамина В. Б. Романы Чака Паланика «Бойцовский клуб», «Уцелевший», «Удушье» в контексте романтической традиции // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2012. – № 2. – С. 189–200 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/romany-chaka-palanika-boytsovskiy-klub-utselevshiy-udushie-v-kontekste-romanticheskoy-traditsii (07.09.2018).
14. Шамина В. Роман Чака Паланика "Бойцовский клуб": между романтизмом и постмодернизмом // Вопр. лит. – 2012. – Вып. 2. – С. 350–361 ; Доступ после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=23715982) (07.09.2018).
Кроме того, предлагаем воспользоваться ответом на запрос № 22560.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]