ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31864
№ 31864  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу, в которой бы рассматривался следующий вопрос:
зачем при освящении храма под престол или в антиминс полагаются святые мощи?
Ответ: Здравствуйте! Ответ на свой вопрос Вы найдете в следующих публикациях (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Антиминс [Электронный ресурс] // Храм «Большое вознесение» у Никитских ворот : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: https://bolshoevoznesenie.ru/1221-antimins/ (12.09.2018).
2. Православие. Том 2: Освящение храма и антиминса [Электронный ресурс] // Православие.by : [сайт]. – [Б.м.], 2003-2018. – URL: http://pravoslavie.by/page_book/osvjashenie-hrama-i-antiminsa (12.09.2018).
3. Чиженко А. Что такое антиминс и почему без него нельзя служить Литургию? [Электронный ресурс] // Православная жизнь : [сайт]. – [Б.м.], 2012-2018. – URL: https://pravlife.org/ru/content/chto-takoe-antimins-i-pochemu-bez-nego-nelzya-sluzhit-liturgiyu (12.09.2018).
4. Чин Великого освещения храма [Электронный ресурс] // Храм Николы Чудотворца в селе Федоскино 1875 г. : [сайт]. – Федоскино, 2012. – URL: http://www.hramfedoskino.ru/ (12.09.2018).
5. Шиманский Г. Чин освящения храма [Электронный ресурс] // Православие.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2006. – URL: http://pravoslavie.ru/2325.html (12.09.2018).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]