ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31880
№ 31880  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Работаю над статьей на тему "Ценности социологии медицины, медицина как социальный институт". Прошу помочь мне подобрать источники для раскрытия данной темы. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по интересующей Вас теме (источники – ЭК ОГОНБ, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, ЭБ eLibrary):
1. Асеева И. А. "Русская традиция" в биоэтике: этико-аксиологические основания : коллективная монография / И. А. Асеева и др. – Курск : Юго-Западный гос. ун-т, Университетская книга, 2017. – 195 с.: ил., табл.
2. Баракат Н. В. Аксиологический аспект медицинской деятельности // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 7, Философия. Социология и социал. технологии. – 2011. – № 3 (15). – С. 165-168.
3. Биловус В. К. Цели-ценности и медико-социальные параметры здоровьесберегающего поведения молодежи : автореф. дис. … канд. социол. наук / Биловус В. К. – Волгоград, 2008. – 27 с.: ил.
4. Вязьмин А. М. Качество жизни как категория социологии медицины / А. М. Вязмин и др. // Социология медицины. – 2012. – № 2. – С. 28-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kachestvo-zhizni-kak-kategoriya-sotsiologii-meditsiny (18.09.2018).
5. Канищева О. В. Ценности и оценки в социологии медицины : автореф. дис. … канд. социол. наук / Канищева О. В. – Волгоград, 2004. – 28 с.
6. Мартинсон Ж. С. «Социология медицины» в науке и культуре / Ж. С. Мартинсон, И. А. Петрова // Волгоградский науч.-мед. журнал. – 2014. – № 2 (42). – С. 14-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiologiya-meditsiny-v-nauke-i-kulture (17.09.2018).
7. Решетников А. В. Социология медицины : руководство. – [2-е доп. изд.]. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2014. – 863 с.: ил.
8. Решетников А. В. Эволюция социологии медицины // Социология медицины. - 2012. - №2. – С. 4-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-sotsiologii-meditsiny (18.09.2018).
9. Шишкина Е. А. Экологическое здоровье в проблемных полях социологии медицины // Социология медицины. – 2014. – № 1. – С. 15-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskoe-zdorovie-v-problemnyh-polyah-sotsiologii-meditsiny (18.09.2018).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к ресурсам научной библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» и Электронной научной библиотеки «eLIBRARY» (http://elibrary.ru/defaultx.asp ).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]