ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31883
№ 31883  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для подготовки к олимпиаде по теме:Великая Французская революция.Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – ЭК РГБ, ЭК СОУНБ, БД МАРС, ИПС Google, Яндекс)
1. Бовыкин Д. Ю. Революция окончена? Итоги термидора / Д. Ю. Бовыкин. - М. : Изд-во Моск. ун-та, 2005. - 319 с. ; Скачать (http://www.rulit.me/books/revolyuciya-okonchena-itogi-termidora-get-370643.html)
2. Бовыкин Д. Французская революция XVIII века : курс лекций [Электронный ресурс] // ПостНаука : [сайт]. – [М.], 2012-2017. – URL: https://postnauka.ru/courses/53962 (17.09.2018)
3. Гладышев А. В. Французская революция : взгляд из XXI века // Вопр. истории. - 2007. - № 10. - С. 66-73. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://annuaire-fr.igh.ru/system/articles/pdfs/000/000/324/original/4882edf8d3892d780f2cc3c0e7b44394f949d366.pdf?1514271487 (17.09.2018)
4. Карлейль Т. Французская революция. История / Т. Карлейль ; послесл. В. Г. Сироткина. - М. : Мысль, 1991. - 575 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/karl/index.php (17.09.2018)
5.Манфред А. З. Великая французская буржуазная революция XVIII века. 1789-1794 / А. З. Манфред. – М. : Госполитиздат, 1983. - 286 с. ; Скачать (http://www.rulit.me/author/manfred-albert-zaharovich/velikaya-francuzskaya-revolyuciya-get-363697.html)
6. Ревуненко В. Г. Очерки по истории Великой Французской революции, 1789 - 1799 / В. Г. Ревуненков ; Ленинград. гос. ун-т. - 2-е изд. - Л. : Изд-во ЛГУ, 1989. - 536 с.
7. Французская революция XVIII века : экономика, политика, идеология : сб. науч. ст. - М.: Наука. 1988. - 274 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istmat.info/node/29103 (17.09.2018)
8. Фюре Ф. Постижение Французской Революции / Ф. Фюре. - СПб.: ИНАПРЕСС, 1998. - 219 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://padaread.com/?book=61052&pg=2 (17.09.2018)
9. Хобсбаум Э. Век Революции. Европа. 1789–1848 / Э. Хобсбаум. – Ростов н/Д. : Феникс, 1999. - 480 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.e-reading.club/bookreader.php/1034988/Hobsbaum_-_Vek_revolyucii._1789_-_1848.html (17.09.2018)
10. Чудинов А. В. Французская революция. История и мифы / А. В. Чудинов. - М.: Наука, 2007. – 310 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.e-reading.club/book.php?book=1030740 (17.09.2018)
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
11. Великая французская революция [Электронный ресурс] // Исторические материалы : [сайт]. – [Б. м.], 2013. – URL: http://istmat.info/node/31148 (17.09.2018)
Аннот.: На сайте размещено большое количество материалов по истории революции.
Великая французская революция : сайт-библиотека по истории революции (http://larevolution.ru/article.html)
Французский ежегодник : архив (http://annuaire-fr.igh.ru/search?locale=ru)
annuaire-fr.igh.ru (http://annuaire-fr.igh.ru/issues/2015?locale=ru)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]