ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31912
№ 31912  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужен список литературы для курсовой работы по гражданскому праву на тему "Гражданско-правовое регулирование признания гражданина недееспособным и ограничения дееспособности гражданина."
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, ЭБ «КиберЛенинка», ЭК РГБ):
1. Анисимова В. С. Вопросы теории и практики при установлении дееспособности субъектов гражданского права // Инновационная наука. – 2016. – № 5, ч. 2. – С. 188-191 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-teorii-i-praktiki-pri-ustanovlenii-deesposobnosti-subektov-grazhdanskogo-prava (27.09.2018).
2. Арутюнян М. С. Некоторые правовые и процессуальные проблемы ограничения дееспособности граждан / М. С. Арутюнян, О. Ю. Хисматуллин // Аграрное и земельное право. – 2017. – № 9. – С. 24-27.
3. Вершинина Г. И. Признание гражданина ограниченно дееспособным или недееспособным по действующему законодательству // Актуальные проблемы развития гражданского права и гражданского процесса : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2017. – С. 143-150. Полный текст доступен после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=29984995).
4. Волкова И. С. Общие положения о дееспособности в российском праве // Мир юрид. науки. – 2018. – № 2. – С. 34-40.
5. Ивашин Д. И. Особенности пересмотра судами первой инстанции судебных решений по делам об ограничении дееспособности граждан и признании граждан недееспособными / Д. И. Ивашин, И. И. Кубарь // Соврем. наука. – 2016. – № 1. – С. 39-42 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-peresmotra-sudami-pervoy-instantsii-sudebnyh-resheniy-po-delam-ob-ogranichenii-deesposobnosti-grazhdan-i-priznanii-grazhdan (27.09.2018).
6. Кадиева М. А. Признание гражданина недееспособным // Аллея науки. – 2017. – Т. 3, № 9. – С. 260-264 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alley-science.ru/domains_data/files/2017May/PRIZNANIE%20GRAZhDANINA%20NEDEESPOSOBNYM.pdf (27.09.2018)
7. Лахметкина Ю. С. Некоторые проблемы применения законодательства о недееспособности граждан и пути их решения // Актуальные проблемы права : материалы VI Междунар. науч. конф. (г. Москва, декабрь 2017 г.). – М., 2017. – С. 47-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/conf/law/archive/282/13354/ (27.09.2018).
8. Омаров М. О. Нормативно-правовая особенность признания гражданина недееспособным в РФ / М. О. Омаров, А. Ф. Гамидов, З. О. Муртазалиева // Науч. вестн. – 2015. – № 4. – С. 25-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/nv.2015.04.025.pdf (27.09.2018)
9. Раздорожный К. Б. Порядок признания гражданина недееспособным // Аллея науки. – 2017. – Т. 2, № 12. – С. 499-505 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alley-science.ru/domains_data/files/August2017/PORYaDOK%20PRIZNANIYa%20GRAZhDANINA%20NEDEESPOSOBNYM.pdf (27.09.2018)
10. Репкина А. А. Правовая характеристика признания гражданина недееспособным // Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития : сб. материалов VI Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2017. – С. 327-331. Полный текст доступен после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=29665046).
11. Скоробогатова В. В. Признание недееспособным или ограниченно дееспособным несовершеннолетнего лица: сравнительно-правовой аспект [Электронный ресурс] // Baikal Research Journal. – 2017. – №4. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/priznanie-nedeesposobnym-ili-ogranichenno-deesposobnym-nesovershennoletnego-litsa-sravnitelno-pravovoy-aspekt (27.09.2018).
12. Сухова И. С. Актуальные проблемы правоприменения по делам о признании гражданина недееспособным // Актуальные проблемы развития гражданского права и гражданского процесса на современном этапе : материалы IV Всерос. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2016. – С. 338-343. Полный текст доступен после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=29030501).
13. Тарасова Е. Н. Актуальные вопросы применения критериев недееспособности и ограниченной дееспособности в гражданском процессе // Ленинградский юрид. журнал. – 2015. – № 2. – С. 102-11 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-primeneniya-kriteriev-nedeesposobnosti-i-ogranichennoy-deesposobnosti-v-grazhdanskom-protsesse (27.09.2018).
14. Харитонова Н. К. Характеристика судебно-психиатрических экспертных решений в свете законодательных инноваций в гражданском праве / Н. К. Харитонова, А. Р. Мохонько, Е. В. Макушкин // Рос. психиатрический журнал. – 2018. – № 1. – С. 18-30.
15. Шутова В. И. Некоторые вопросы применения норм о признании гражданина недееспособным и пути их решения // Отеч. юриспруденция. – 2017. – № 4. – С. 59-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://legalscience.ru/images/PDF/2017/18/nekotorye-voprosy.pdf (27.09.2018)
См. ответы на запросы № 23523 и 20905 Архива ВСС КОРУНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]