ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31921
№ 31921  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро! Нужна помощь вот с какой темой: современный взгляд на творчество Сергея Есенина. Буду очень признательна за 5-10 публикаций
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Комаров Р. В. Сергей Есенин: судьба таланта в контексте психологии творчества // Соврем. есениноведение. – 2011. – № 16. – С. 34-40.
2. Машкова А. Г. Сергей Есенин в славянском мире // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9: Филология. – 2015. – № 4. – С. 39-52. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.irlc.msu.ru/content/documents/Kovtun/Vestnik9_2015_kovtun.pdf (26.09.2018)
3. Самоделова Е. А. Антропологическая поэтика С. А. Есенина. Авторский жизнетекст на перекрестье культурных традиций : монография / Е. А. Самоделова. – М. : Языки славянских культур, 2013. – 920 с.
4. Скаковская Л. Н. Есенинский интертекст в русской сетевой поэзии // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер.: Филология. – 2012. – № 1. – С. 96-102. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://eprints.tversu.ru/2065/ (26.09.2018)
5. Сергей Есенин: Личность. Творчество. Эпоха. – М. ; Константиново ; Рязань : Изд-во ГМЗ С.А. Есенина, 2016. – 744 с. – (Есенин в XXI веке, вып. 4.)
6. Скороходов М. В. Сергей Есенин: истоки творчества : (вопросы научной биографии) / М. В. Скороходов ; Российская акад. наук, Ин-т мировой лит им. А. М. Горького. – М. : ИМЛИ РАН, 2014. – 382 с.
7. Скороходов М. В. Сергей Есенин: Личность. Творчество. Эпоха (к 120-летию со дня рождения): по итогам международного научного симпозиума // Филол. науки. Науч. докл. высш. шк. – 2016. – № 2. – С. 108-120.
См. сайт Есенин.ru (http://www.esenin.ru/bibliografiia/blog).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]