ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31925
№ 31925  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите, пожалуйста, литературу для главы диссертации на тему "Артефакты культуры и их понимание в музеологическом аспекте"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RY, БД МАРС,Архив ВСС КОРУНБ, ИПС Google Scholar) :
1. Балаш А. Н. Вещь в музейной инсталляции // Тр. С.-Петерб. гос. ин-та культуры. – 2015. – Т. 212. – С. 238-243 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vesch-v-muzeynoy-installyatsii (26.09.18).
2. Грачёв В. И. Социокультурная коммуникация в контексте современной художественной культуры // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2007. – № 4. – С. 22–26. Шифр НББ: 3ОК11797
3. Ионесов А. И. Музей как миротворчество: способны ли артефакты культуры нас примирить? / А. И. Ионесов, В. И. Ионесов // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2015. – № 19 (374). – C. 75–81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzey-kak-mirotvorchestvo-sposobny-li-artefakty-kultury-nas-primirit (26.09.18).
4. Ковешникова Е. А. Музейный экспонат как информационный текст межкультурной коммуникации // Вестн. Кемер. гос. ун-та культуры и искусств. – 2010. – № 13. – С. 115–125 ; ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzeynyy-eksponat-kak-informatsionnyy-tekst-mezhkulturnoy-kommunikatsii (26.09.18).
5. Мастеница Е. Н. Миссия музея в ракурсе проблем межкультурной коммуникации // Тр. С.-Петерб. гос. ин-та культуры / С. Петурб. гос. ин-т культуры. – СПБ., 2010. – Т. 190. – С. 256–262 ; ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/missiya-muzeya-v-rakurse-problem-mezhkulturnoy-kommunikatsii-1 (26.09.18).
6. Лобанкова И. П. Историко-культурное наследие Аркаима как теоретико-практическая модель осмысления культуры // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2012. – № 4 (258). – С. 68–74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriko-kulturnoe-nasledie-arkaima-kak-teoretiko-prakticheskaya-model-osmysleniya-kultury (26.09.18).
7. Менш П. В. Предмет как носитель данных // Вопр. музеологии. – 2014. – № 1 (9). – С. 145–156 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22953441 (26.09.18).
8. Пигалев А. И. Призрачная реальность культуры : (фетишизм и наглядность невидимого) / А. И. Пигалев. – Волгоград : Изд-во Волгогр. гос. ун-та, 2003. – 353 с. Шифр НББ: 1//31217(039)
9. Прозерский В. В. О перформативной природе пространственных искусств // Инновации в науке. – 2017. – № 3 (64). – С. 9–13 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28432264 (26.09.18).
10. Сапанжа О. С. Культурологическое измерение музея: морфология музейности // Вопр. музеологии. – 2011. – № 2. – С. 3–13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturologicheskoe-izmerenie-muzeya-morfologiya-muzeynosti (26.09.18).
Рекомендуем изучить ответы ВСС КОРУНБ на вопр. № 31439. Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).
[Национальная библиотека Беларуси]