ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31936
№ 31936  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,меня интересует экономика как наука в России с 2000 года
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Абалкин Л. И. История российской экономической мысли и ее связь с политикой // ЭКО. – 2009. – № 11. – С. 147–154.
2.Будович О. И. В XXI в. России нужна революция в организации научного экономического исследования // Вековой поиск модели хозяйственного развития России (1917–2017 гг.) : материалы XVII междунар. науч.-практ. конф., г. Волжский, 14–16 сентября 2017 г. – Волгоград, 2017. – Ч. 2. – С. 40–50.
3.Будович Ю. И. Определение предмета науки в современной российской экономической теории и его недостатки // Экон. науки. – 2014. – № 9 (118). – С. 7–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsn.ru/files/pdf/201409/201409_7.pdf (28.09.2018).
4.Герасименко В. В. Научные исследования экономического факультета: структура, динамика, приоритеты развития : (к 75-летию экон. фак-та МГУ им. М. В. Ломоносова) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6, Экономика. – 2016. – № 4. – С. 218–235.
5.Дзарасов С. Какая экономическая теория нам нужна? // Экономист. – 2005. – № 2. – С. 3–15.
6.Иваницкий В. Л. Журналистика и экономическая наука в XXI веке: на пути к взаимопониманию // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2016. – № 6. – С. 3–25.
7.Карамова О. В. Самоопределение российской экономической науки в процессе развития научного познания // Вопр. экономики и права. – 2011. – № 7. – С. 7–11.
8.Койчуев Т. Экономическая наука: ответственность перед будущим // Общество и экономика. – 2012. – № 12. – С. 10–19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/ekonomicheskaya-nauka-otvetstvennost-pered-buduschim (28.09.2018).
9.Куракова Н. Г. Наукометрические параметры российской экономической науки: общее состояние и оценка диссертационных советов / Н. Куракова, Л. Цветкова, О. Еремченко // Вопр. экономики. – 2013. – № 11. – С. 129–146.
10.Меден Н. К. Наука, экономика и политика : (науч. анализ) // Междунар. экономика. – 2017. – № 12. – С. 6–13.
11.Муравьев А. А. О российской экономической науке сквозь призму публикаций российских ученых в отечественных и зарубежных журналах за 2000–2009 гг. // Экон. журн. Высш. шк. экономики. – 2011. – Т. 15, № 2. – С. 237–264. (скачать http://ecsocman.hse.ru/text/35557608/ ).
12.На пути к созданию целостной экономической теории : обсуждение науч. сообщ. / материалы обсужд. подгот. К. А. Щадилова // Вестн. Рос. акад. наук. – 2011. – Т. 81, № 9. – С. 809–811.
13.Попов Е. В. Культурный фактор методологии экономической науки // Журн. экон. теории. – 2015. – № 3. – С. 41–48.
14.Сухарев О. Экономическая наука и ее социальная функция // Экономист. – 2012. – № 8. – С. 42–48.
15.Ханин Г. И. Нужна ли современная экономическая наука и полезно ли нынешнее экономическое образование? : (о книге В.М. Ефимова «Экономическая наука под вопросом») // ТЕRRА ECONOMICUS. – 2016. – Т. 14, № 3. – С. 145–157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2016/10/09/1251071784/Terra%2014.3-10.pdf (28.09.2018).
16.Ханин Г. И. Почему в России мало хороших экономистов? // Свободная мысль. – 2008. – № 10. – С. 103–116 ; № 11. – С. 49–64.
17.Эволюция экономического знания: методологический аспект исследования / Е. Н. Акимова [и др.] // Экон. науки. – 2016. – № 9 (142). – С. 7–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsn.ru/files/pdf/201609/201609_7.pdf (28.09.2018).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]