Ответ:
Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углубленных разысканий. Возможно, для начала работы над темой будут полезны следующие материалы (источники: ЭК РНБ, ЭК НБ РК, БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД e-Library, Google):
1.Горфункель Е.Н. "Все загорелось" : ("Лысая певица" с точки зрения теории драмы) // Проблемы театральности. - СПб., 1993. - С. 91-102
2. Ищук-Фадеева Н.И. Текст в тексте и жанр в жанре («Лысая певица» Ионеско) // Драма и театр : сб. науч. тр. - Тверь, 2002. - С. 28-35.
3.Смех в литературе: семантика, аксиология, полифункциональность : межвуз. сб. науч. ст. / [ред.-сост.: С.А. Голубков, М.А. Перепелкин]. - Самара : Самарский ун-т, 2004. - 187 с. - Библиогр. в примеч. в конце ст.
4.Французская литература, 1945 - 1990 / РАН, Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького ; [редкол.: Н. И. Балашов (отв. ред.), Н. И. Балашова, С. Н. Зенкин]. - М. : Наследие, 1995. – 924 с. - Библиогр. в примеч.: с. 842-874. – Из содерж.: Эжен Ионеско. - С.541-551
5.Швейбельман Н.Ф. Поэтика прозы французских поэтов середины XIX - начала XX вв. : дис. … д-ра филол. наук / Швейбельман Н.Ф. - Тюмень, 2003. - 389 с. ; Оглавление; Введение, Список лит. [Электронный ресурс]. - URL : http://www.dissercat.com/content/poetika-prozy-frantsuzskikh-poetov-serediny-xix-nachala-xx-vv (03.10.18)
6.Швейбельман Н.Ф. "Эстетика возможного" в пьесах Р. Десноса и Э. Ионеско : ("Площадь Звезды", "Лысая певица") // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. - М., 2003. - № 4. - С. 59-70
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]