ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31976
№ 31976  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературой по теме "Потребность человека в красоте и гармонии". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Апиш Ф. Н. Соотношение мотивов и потребностей: теоретический анализ научных подходов // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2005. – № 4. – С. 190-192. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-motivov-i-potrebnostey-teoreticheskiy-analiz-nauchnyh-podhodov (04.10.2018)
2. Афасижев М. Н. Эстетические потребности / М. Н. Афасижев. – М. : Знание, 1979. – 64 с.
3. Берсенева Т. П. Гармония как субъективный феномен // Аналитика культурологии. – 2009. – № 15. – С. 80-87
4. Гайнутдинова Е. В. Проблема классификации человеческих потребностей // Вестн. АГТУ. – 2007. – № 5. – С. 25-28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://cyberleninka.ru/article/n/problema-klassifikatsii-chelovecheskih-potrebnostey (04.10.2018)
5. Маслоу А. Мотивация и личность / А. Маслоу. – 3-е изд. – СПб. : Питер, 2003. – 352 с.
6. Погонцева Д. В. Красота как междисциплинарный объект исследований // Концепт. – 2013. – № 5 (21). – С. 122-127. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://cyberleninka.ru/article/n/krasota-kak-mezhdistsiplinarnyy-obekt-issledovaniy (04.10.2018)
7. Ремнева В. В. Роль потребностей в формировании гармоничной личности // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 12. Психология. Социология. Педагогика. – 2010. – № 2. – С. 399-406.
8. Синькевич Т. Е. Эстетические потребности: природа и развитие [Электронный ресурс] // Репозиторий БГУКИ : сайт. – URL : http://repository.buk.by/bitstream/handle/123456789/2820/E'STETICHESKIE%20POTREBNOSTI%20PRIRODA%20I%20RAZVITIE.pdf?sequence=1(04.10.2018)
9. Шиповская, Л. П. Человек и его потребности : учеб. пособие / Л. П. Шиповская. – М. : Альфа-М : ИНФРА-М, 2011. – 431 с.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]