ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31985
№ 31985  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти литературу для курсовой работы по теме переломы костей(клиника, диагностика, неотложная помощь, лечение, профилактика). По возможности год издания не ранее 2013 года. Спасибо)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – БД «Российская медицина», БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Google, Яндекс)
1. Воробьева А. В. Особенности диагностики и принципы лечения переломов костей конечностей / А. В. Воробьева, Н. А. Савченко, П. П. Бондаренко // Междунар. журн. приклад. и фундам. исслед. – 2016. – № 11, ч. 4. – С. 645-647. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://applied-research.ru/ru/article/view?id=10615 (05.09.2018)
2. Громова О. А. Роль остеотропных минералов в профилактике и комплексном лечении перелома берцовой кости: результаты рандомизированного плацебо-контролируемого эксперимента // Лечащий врач. - 2014. - № 11. - С. 89-94. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.lvrach.ru/2014/11/15436104/ (05.09.2018)
3. Диагностика и лечение переломов проксимального отдела плечевой кости / А. М. Файн [и др.] // Журн. им. Н. В. Склифосовского. Неотложная медицинская помощь. - 2018. - Т. 7, № 2. - С. 144-151. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.jnmp.ru/jour/article/view/465/537 (05.09.2018)
4. Ким Л. И. Комплексная диагностика повреждений голеностопного сустава / Л. И. Ким, Г. В. Дьячкова // Гений ортопедии. - 2013. - № 4. - С. 20-24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompleksnaya-diagnostika-povrezhdeniy-golenostopnogo-sustava (05.09.2018)
5. Кочиш А. Ю. Создание служб профилактики повторных переломов костей у пациентов с остеопорозом / А. Ю. Кочиш, О. М. Лесняк, Е. Г. Зоткин // Остеопороз и остеопатии. – 2015. - № 3. - С. 30-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/sozdanie-sluzhb-profilaktiki-povtornyh-perelomov-kostey-u-patsientov-s-osteoporozom (05.09.2018)
6. Ли С. Обзор способов лечения переломов лодыжек / С. Ли, В. П. Москалев // Учен. зап. СПбГМУ им. акад. И. П. Павлова. - 2015. - Т. 22, № 3. - С. 6-10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.sci-notes.ru/jour/article/view/124 (05.09.2018)
7. Миронов С. П. Проект рекомендаций. Фармакотерапия для профилактики повторных переломов у больных остеопорозом после хирургического лечения патологического перелома проксимального отдела бедренной кости / С. П. Миронов, С. С. Родионова, А. Н. Торгашин // Вестн. травматологии и ортопедии им. Н. Н. Приорова. - 2017. - № 1. - С. 47-57. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cito-vestnik.ru/jour/issue/view/11/showToc (05.09.2018)
8. Новые направления в лечении переломов костей верхних конечностей у пострадавших с тяжелыми множественными и сочетанными травмами / Е. К. Гуманенко [и др.] // Вестн. хирургии им. И. И. Грекова. - 2016. - Т. 175, № 5. - С. 46-51 : табл. - Библиогр.: с. 50-51. (17 назв.). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-napravleniya-v-lechenii-perelomov-kostey-verhnih-konechnostey-u-postradavshih-s-tyazhyolymi-mnozhestvennymi-i-sochetannymi (05.09.2018)
9. Ошибки диагностики и особенности лечения переломов костей стопы при сочетанной и множественной травме / М. А. Королёв [и др.] // Вестн. Рос. гос. мед. ун-та. - 2016. - № 3. - С. 48-55. ; То же [Электроный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/oshibki-diagnostiki-i-osobennosti-lecheniya-perelomov-kostey-stopy-pri-sochetannoy-i-mnozhestvennoy-travme (05.09.2018)
10. Профилактика повторных переломов у детей и подростков с низкой минеральной плотностью костей / В. И. Струков [и др.] // Лечащий врач. - 2015. - № 6. - С. 77-79 : 2 рис. - Библиогр.: с. 79 (9 назв.). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.lvrach.ru/2015/06/15436249/ (05.09.2018)
11. Свешников А. А. Минеральная плотность костей скелета, масса мышц и проблемы профилактики переломов : монография / А. А. Свешников. – М. : Акад. естествознания, 2013. - 365 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.monographies.ru/ru/book/view?id=196 (05.09.2018)
12. Seitz R. Руководство по неотложной травматологической помощи ITLS Ч. 4. Навыки оказания первой помощи при травмах нижних конечностей и кровотечении / R. Seitz, D. Copeland // Врач скорой помощи. - 2017. - № 3. - С. 42-54 : рис. - Библиогр.: с. 54 (22 назв.). - Продолж. Начало: № 10-12, 2016; № 1-2, 2017.
Аннот.: Сформулирован алгоритм действий врачей скорой помощи, оказывающих неотложную травматологическую помощь при переломах нижних конечностей и костей таза. Описан механизм применения тракционных шин.
13. Совершенствование оказания скорой медицинской помощи пострадавшим с нестабильными переломами костей таза / М. Б. Борисов [и др.] // Скорая мед. помощь. - 2017.- № 4.- С. 22-27. - Библ. (11 назв.)
14. Федоров В. Г. Импрессионные переломы костей нижних конечностей : определение, классификация, тактика лечения / В. Г. Федоров. - Ижевск : 2014. - Кн. 1. – 163 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://www.igma.ru/attachments/article/2156/%20%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D0%92%D0%93%20%D0%98%D0%BC%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D1%8B%20%D0%BA%D0%BD.%201%20(20~.pdf ) (05.09.2018)
15. Ямщиков О. Н. Лечение переломов бедренных костей у пациентов с множественной травмой и травматическим шоком // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Естест. и техн. науки. - 2015. – Т. 20, вып. 4. – С. 817-820. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/lechenie-perelomov-bedrennyh-kostey-u-patsientov-s-mnozhestvennoy-travmoy-i-travmaticheskim-shokom (05.09.2018)
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
kingmed (http://kingmed.info)
radiomed.ru (https://radiomed.ru/publications/kss-travma-perelomy-kostei-nizhnei-konechnosti)
Журнал им. Н. В. Склифосовского. Неотложная медицинская помощь : архив (https://www.jnmp.ru/jour/index)
Вестник травматологии и ортопедии им. Н. Н. Приорова : архив (http://www.cito-vestnik.ru/jour/search/search)
amedgrup.ru (http://www.amedgrup.ru/perelomnk.html).
myfamilydoctor.ru (https://myfamilydoctor.ru/perelomy-vidy-perelomov-pervaya-pomoshh/)
ayzdorov.ru (https://www.ayzdorov.ru/lechenie_perelomi_kosteii_taza.php)
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]