ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31997
№ 31997  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Просим составить список документов, которые необходимы для получения разрешения к опубликованию полнотекстовых оцифрованных изданий на официальном сайте ЦБС.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для составления списка документов, необходимых для публикации «полнотекстовых оцифрованных изданий», возможно, будет полезен список литературы (источник - ЭК Свердловской ОНБ):
1. Авторское право и электронные библиотеки / Фокина В.Н. [и др.] // Право и образование. - 2012. - № 11. - С. 101-112.
2. Антопольский А.А. Правовые вопросы создания электронной библиотеки «Научное наследие России» // Информ. ресурсы России. - 2012. - № 1. - С. 31-34.
3. Земсков А.И. Электронная информация и электронные ресурсы : публикации и документы, фонды и библиотеки / А.И. Земсков, Я.Л. Шрайберг. – М. : ФАИР, 2007. - 527 с.
4. Козлова Н.В. Электронные библиотеки научно-образовательных организаций: правовые проблемы создания и деятельности // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11: Право. - 2015. - № 6. - С. 50-64.
5. Муругина Л.Н. Электронная коллекция знаковых рисунков: вопросы авторского права // Успехи соврем. естествознания. - 2012. - № 4. - С. 202-203.
6. Риден Й. Правовые ограничения и цифровая библиотека: достижим ли электронный доступ к знанию? // Науч. и техн. б-ки. - 2014. - № 8. - С. 38-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2014&num=8&art=5 (05.102018)
7. Электронные документы : создание и использование в публичных библиотеках : справочник / науч. ред. Р.С. Гиляревский, Г.Ф. Гордукалова. – СПб. : Профессия, 2007. – 663 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]