ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32010
№ 32010  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужна литература на тему курсовой "Проблемы реализации коллективного договора". СпасибО!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, eLIBRARY.RU, ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов, СПС Гарант):
1. Башмаков В.И. Социальное партнерство в России: пути становления // Уровень жизни населения регионов России. – 2013. – № 10. – С. 60-70. Полный текст доступен после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=21418533).
2. Воронов Н. Д. Несовершенство механизма реализации коллективных договоров и соглашений как одна из ключевых проблем развития социального партнерства в РФ / В.Н. Воронов, С. И. Гринева // Экономика и социум. – 2017. – № 12. – С. 1732-1738 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iupr.ru/domains_data/files/zurnal_43/VORONOV%20N.D.(Aktualnye%20voprosy%20politiki%20i%20prava).pdf (09.10.2018)
3. Жильцов М. А. Преодоление дефектов трудового права при принятии коллективных договоров и соглашений // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Право. – 2010. – №18. – С. 72-76 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/preodolenie-defektov-trudovogo-prava-pri-prinyatii-kollektivnyh-dogovorov-i-soglasheniy (09.10.2018).
4. Змияк С. С. Проблемы управления в сфере социального партнерства в Российской Федерации // Гос. и муниципальное упр. : учен. зап. СКАГС. – 2016. – № 1. – С. 70-78.
5. Казарцев С. П. Коллективно-договорное регулирование трудовых отношений: практика и проблемы // Трудовое право в России и за рубежом. – 2012. – № 1. – С. 22-25 ; То же [Электронный ресурс] // Мудрый юрист : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/63997-kollektivno-dogovornoe-regulirovanie-trudovykh-otnoshenij-praktika-problemy (09.10.2018).
6. Колесникова Н. А. Социальное партнерство в современной России / Н. А. Колесникова, Ю. А. Нестеров // Социально-экон. и гуманитар. журнал Красноярского ГАУ. – 2018. – № 1. – С. 119-129 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnoe-partnerstvo-v-sovremennoy-rossii (10.10.2018).
7. Лушников А. М. Трудовые права в XXI веке: современное состояние и тенденции развития : монография / А. М. Лушников, М. В. Лушникова. – М. : Проспект, 2015. – 267 с.
8. Реализация социального партнерства на региональном уровне : опыт, проблемы, перспективы : [монография] / [Д. В. Лобок и др. ] ; С.-Петерб. гуманит. ун-т профсоюзов. – СПб. : СПбГУП, 2018. – 127 с. : ил.
9. Рожко Г. Б. О распространении действия коллективного договора: правоприменительная практика // Кадровик. – 2017. – № 3. – С. 13-18.
10. Cавостин А. А. Проблемы эффективности норм административной ответственности за правонарушения, связанные с уклонением от участия в переговорах о заключении коллективного договора, соглашения либо нарушением установленного срока их заключения // Юрид. факт. – 2017. – № 7. – С. 18-23. Полный текст доступен после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=29289357).
11. Сафонов В. А. Действие коллективного договора во времени: критический анализ правового регулирования // Вестн. ОмГУ. Сер. Право. – 2015. – № 1. – С. 192-196 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deystvie-kollektivnogo-dogovora-vo-vremeni-kriticheskiy-analiz-pravovogo-regulirovaniya (09.10.2018).
12. Тимонина И. В. Правовое регулирование коллективного договора в рамках социально-партнёрских отношений // Вестн. Акад. права и управления. – 2017. – № 4. – С. 78-81.
13. Филипцова Н. А. Проблемы коллективно-договорного регулирования трудовых отношений с руководителем организации // Вестн. Воронежского ин-та МВД России. – 2013. – № 3. – С. 175-180 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-kollektivno-dogovornogo-regulirovaniya-trudovyh-otnosheniy-s-rukovoditelem-organizatsii (09.10.2018).
Являясь жителем Республики Карелия, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелия (http://library.karelia.ru/chitatelyam/Skoraja_bibliograficheskaja_pomosch/).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]