ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32026
№ 32026  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, очень хочу чтобы вы помогли в поиске литературы на тему «Недирективная помощь в работе с детьми дошкольного возраста» или «Поддержка детской инициативы»
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Алиева Т. Детская инициатива - основа развития познания, деятельности, коммуникации / Алиева Т., Урадовских Г. // Дошк. воспитание. - 2015. - № 9. - С. 113-119 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://dovosp.ru/wp-content/uploads/2016/11/4.pdf (11.10.2018).
2. Анисимова Т.В. Тренинг как метод активизации проявления инициативы детей старшего дошкольного возраста // Соврем. тенденции в науке : сб. ст. Междунар. науч.-практ конф. - Самара, 2017. - С. 83-88 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nauka.org.ru/wp-content/uploads/2017/03/Т.В.-Анисимова.pdf (11.10.2018).
3. Калашникова С.С. Метод проектов как способ поддержки детской активности и инициативы в коррекционной работе в условиях логопедического пункта // Наука и социум : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. - Новосибирск, 2017. - С. 14-17 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://uploads.sispp.ru/2016/12/publications/docs/Сборник_НиС_FINAL.pdf (11.10.2018).
4. Коротаева Е.В. Подходы к развитию инициативности детей старшено дошкольного возраста [Электронный ресурс] / Коротаева Е.В., Святцева А.В. // Соврем. проблемы науки и образования. - 2016. - № 2. - URL: https://science-education.ru/pdf/2016/2/24216.pdf (11.10.2018).
5. Коротаева Е.В. Развитие инициативности детей дошкольного возраста / Коротаева Е.В., Святцева А.В. // Воспитание и обучение детей младшего возраста : сб. материалов Ежегод. Междунар. науч.-практ. конф. - 2016. - № 5. - С. 669-671 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/v/razvitie-initsiativnosti-detey-doshkolnogo-vozrasta (11.10.2018).
6. Маликова Т.Н. Инициативность старших дошкольников в различных видах деятельности как образовательный результат // Молодой ученый. - 2016. - № 17 (сент.). - С. 132-134 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://moluch.ru/archive/121/33354/ (11.10.2018).
7. Недоводеева С.У. Развитие творческой инициативности дошкольников в подвижной игре [Электронный ресурс] // Научное сообщество студентов XXI столетия : сб. ст. по материалам XLVIII Междунар. студ. науч.-практ. конф. - Новосибирск, 2016. - № 11(48). - URL: https://sibac.info/studconf/hum/xlviii (11.10.2018).
8. Обухова Л.А. Развитие творческих способностей дошкольников в условиях поддержки детской инициативы // Перспективы науки и образования. - 2018. - № 2. - С. 143-146 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://pnojournal.files.wordpress.com/2018/04/pdf_180225.pdf (11.10.2018).
9. Реброва В.И. Профессиональная позиция педагога в поддержке инициативы и самостоятельности детей дошкольного возраста // Человек и образование. - 2017. - № 2. - С. 120-124 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://obrazovanie21.narod.ru/Files/Chelovek-i-obrazovanie-2-2017.pdf (11.10.2018).
10. Смирнова Н.В. Методы и методика развития инициативности у детей [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум-2015 : VII Междунар. студ. науч. конф. - [Б. м.], 2015. - URL: https://scienceforum.ru/2015/article/2015008038 (11.10.2018).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (http://cyberleninka.ru/search), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (http://elibrary.ru/defaultx.asp), ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru». См. ответ на запрос № 27230 в Архиве ВСС КОРУНБ (http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=27230).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]