Ответ:
Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой в рамках Виртуальной службы, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники - ЭК РГБИ, ЭК МГОУНБ, ЭБС IPRbooks, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Великие испанские художники : [альбом] / авт. текста и сост. Е.М. Елисеева - М. : Олма-Пресс Образование, 2005. - 144 с. : ил. - (Мастера европейской живописи).
2. Заничев Ф. Франсиско Сурбаран // Юный художник. - 2001. - № 4. - С. 8-12 : 1 ил., 6 цв. ил. ; 1 цв. ил. на 4-й с. обл.
3. Заничев Ф. Франсиско Сурбаран : мастера миров. искусства // Юный художник. - 1997. - № 10. - С. 29-33 : цв. ил.
4. История мировой живописи. Испанская живопись XV-XVIII веков / [М. Мартиросова]. – М. : Белый город, 2008. - 125 с. : цв. ил., портр.
5. Каптерева Т.П. Сурбаран Франсиско [Электронный ресурс] // Megabook : универс. энцикл. Кирилла и Мефодия : [сайт]. – М., 2008-2018. – URL: https://megabook.ru/article/Сурбаран%20Франсиско (12.10.2018).
6. Малицкая К.М. Франсиско Сурбаран. 1598-1664 / К.М. Малицкая. – М. : Искусство, 1963. - 99 с., 67 л. ил. : ил. - (Живопись. Скульптура. Графика).
7. Никитюк О.Д. Испанские картины в ГМИИ им. А.С. Пушкина (традиции и поиски) // Грани творчества : сб. ст. / В.В. Ванслов [и др.]. — М., 2003. — С. 102-113.
8. Прохорцова М.М. Тема распятия в творчестве Франсиско Сурбарана. Специфика стилистически-иконографической трактовки // Актуал. проблемы теории и истории искусства. - 2012. - № 2. - С. 261-266.
9. Сурбаран // Художеств. галерея. - 2007. - № 124. - С. 3-29 : 62 цв. ил.
10. Delenda O. Los desposorios místicos de Santa Catalina de Alejandría. Reaparición de un lienzo de temática inédita en la obra de Zurbarán // Archivo Español de Arte. - 2011. - Vol. 84, Issue 336. – P. 379-394 ; То же [Electronic resource]. - URL: http://archivoespañoldearte.revistas.csic.es/index.php/aea/article/view/484/481 (13.10.2018).
11. Venegas J.A.G. SantaS de Zurbarán: devoción y persuasion : Guía didáctica [Electronic resource] / José A. Góngora Venegas, Pedro J. González Fernández. – Sevilla : Editorial Mares De Libros, 2013. – 38 p. – URL: http://espaciosantaclara.org/uploads/noticias/guia_zurbaran.pdf (13.10.2018).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.ru/2011/06/8.html).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]