ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3204
№ 3204  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста подобрать литературу для написания работы по истории вышивки крестом в средневековой Европе.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список публикаций по Вашей теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД "Искусство" РГБИ, ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Вейс Г. История культуры народов мира. Пламенеющая готика. Европейское Средневековье : обычаи и нравы, костюм, украшения, предметы быта, вооружение, храмы и жилища / Г. Вейс. – М. : Эксмо, 2006. - 142 с.
2. Галкина Т.В. Влияние истории и культуры на формирование костюма : учеб. пособие / Т.В. Галкина, Т.Н. Третьякова ; М-во общ. и проф. образования РФ. Юж.-Урал. гос. ун-т. – Челябинск : Изд-во ЮУрГУ, 1998.
3. Горбачева Л.М. Костюм средневекового Запада : от нательной рубахи до королевской мантии / Л.М. Горбачева. - М. : ГИТИС, 2000.
4. Захаржевская Р.В. История костюма : [от античности до современности] / Р.В. Захаржевская. - [3-е изд., доп.]. - М. : РИПОЛ Классик, 2005. - 287 с.
5. Из истории вышивки // Шк. и пр-во. – 2003. - № 3. - С. 52.
6. Искусство украшения тканей [Электронный ресурс] // Пятница : интернет-журн. - [Б.м.], 2002-2008. – URL: http://www.paraskeva.ru/history.htm (11.02.09).
7. История вышивания крестиком [Электронный ресурс] // Как Я : [портал]. – [Б. м.], 2009. – URL: http://kak-ya.ru/sew/documents/istorijavyshivanijakrestikom (11.02.09).
8. История вышивки [Электронный ресурс] // Вышивка крестом : [сайт]. - [Б.м.], 2009. – URL: http://www.vishey.ru/history.htm (11.02.09).
9. История вышивки [Электронный ресурс] // Subscribe.ru : [информ. канал]. - [Б. м.], 1997-2009. – URL: http://subscribe.ru/archive/rest.hobby.goldstitch/200408/20164125.html (11.02.09).
10. Киреева Е.В. История костюма : европейские костюмы от античности до XX века / Е.В. Киреева. - М. : Просвещение, 1970. - 167 с.
11. Клопотовская Е. Средневековая Европа: слияние стилей : [костюм Западной Европы эпохи Средневековья] // Юный худож. – 2003. - № 1. - С. 34-37.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (http://book.uraic.ru/howto/library/otdely/bibliogr.htm).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]