ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32046
№ 32046  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу подобрать список источников литературы по теме: «Духовные ценности молодёжи», заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar) :
1. Акуленко А. А. Особенности динамики ценностей современной белорусской молодежи // Философские проблемы образования и воспитания студенческой молодежи : материалы респ. науч.-практ. конф., Брест, 22-23 апр. 2009 г. / Брест. гос. ун-т ; редкол.: В. А. Степанович [и др.]. – Брест, 2009. – С. 232—235. Шифр НББ: 1Н//206362(039)*1Н//212935(039)
2. Гащенко Л. А. Духовные основания гуманитарного образования учащейся молодежи // Идеолог. аспекты военной безопасности. – 2012. – № 1. – С. 23–27. Шифр НББ: 3Н//520
3. Доменикан Т. Молодежь и духовность // Бібл. свет. – 2018. – № 1. – С. 27–28. Шифр НББ: 3ОК7392
4. Духовность человека: опыт и пути развития / Н. В. Михалкович [и др.] ; под науч. ред. Н. В. Михалковича ; Гродн. гос. ун-т. – Гродно : ГрГУ, 2013. – 291 с. Шифр НББ: 1Н//440790(039)*1Н//472094(039)
5. Каравкин В. И. Духовные интенции современной молодежи (социологический анализ) / В. И. Каравкин. – Витебск : Изд-во Витеб. гос. ун-та, 2005. – 83 с. Шифр НББ:1БА397389*1БА397390
6. Кривоносова Е. Э. Духовно-нравственные ценности студенческой молодежи // Учен. зап. : сб. науч. тр. / Витеб. гос. ун-т. – 2015. – Т. 20. – С. 131–138. Шифр НББ: 3ОК11022
7. Савенко А. Д. Роль религии в формировании духовных ценностей современной молодежи // Аллея науки. – 2017. – Т. 4, № 9. – С. 66-68 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29655964 (1.10.2018).
8. Христианские ценности в культуре современной молодежи : сб. докл. IV междунар. конф. студентов, магистрантов и аспирантов, Минск, 18 дек. 2015 г. / Ин-т теологии Белорус. гос. ун-та ; ред.-сост.: С. И. Шатравский, С. А. Юшкевич. – Минск : Ковчег, 2016. – 308 с. Шифр НББ: 1Н//642693(039)*1Н//642695(039)
9. Языкович В. Р. Ценностные предпочтения современного белорусского студенчества // Трансформация мировоззрения в современном транзитивном обществе : материалы Респ. науч. конф., Минск, 23 нояб. 2007 г. / Белорус. гос. пед. ун-т ; редкол.: В. В. Бущик [и др.]. – Минск, 2007. – С. 220–223. Шифр НББ: 1Н//92926(039)*1Н//92927(039)
10. Янгузин А. Р. Трансформация духовных ценностей: вопросы теории и практики // Kant. – 2017. – № 3 (24). - С. 88-92 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-duhovnyh-tsennostey-voprosy-teorii-i-praktiki (12.10.2018).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).
[Национальная библиотека Беларуси]