Добрый день! Помогите, пожалуйста с поиском материалов на тему "Экспериментальная деятельность в дошкольных учреждениях образования". Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar) :
1. Дельгас Г. В. Экспериментальная деятельность педагогов как условие развития дошкольного образовательного учреждения // Муницип. образование: инновации и эксперимент. – 2010. – № 2. – С. 15–17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/eksperimentalnaya-deyatelnost-pedagogov-kak-uslovie-razvitiya-doshkolnogo-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya (12.10.2018).
2. Исакова Н. В. Развитие познавательных процессов у старших дошкольников через экспериментальную деятельность / Н. В. Исакова. – СПб. : Детство-Пресс, 2013. – 62 с.
Шифр НББ:1//425759(039)
3. Кийко М. И. Сопровождение экспериментальной и инновационной деятельности в учреждениях дошкольного образования // Пралеска. – 2018. – № 2. – С. 11–14.
Шифр НББ:3ОК1729
4. Коледа Т. Г. Экспериментальная деятельность в учреждениях дошкольного образования: опыт, проблемы, перспективы // Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы : сб. науч. ст. : III Междунар. науч.-практ. семинар, Барановичи, 29 марта 2012 г. / Баранов. гос. ун-т ; редкол.: А. В. Никишова (гл. ред.) [и др.]. – Барановичи, 2012. – С. 36–41.
Шифр НББ: 1Н//344123(039)
5. Пастюк О. В. Организация экспериментальной площадки в ДОУ / О. В. Пастюк, А. Н. Фролова. – М. : Сфера, 2007. – 127 с. Шифр НББ:1//74802(039)
6. Худенко Л. А. Направления экспериментальной деятельности в учреждениях дошкольного, общего среднего и специального образования / Л. А. Худенко, Е. М. Авласцова // Весн. адукацыі. – 2016. – № 11. – С. 3–14. Шифр НББ:3ОК11268
7. Шаронин Ю. В. Аналитический обзор направлений деятельности экспериментальных площадок дошкольного образования / Ю. В. Шаронин, О. Г. Грохольская // Сервис в России и за рубежом. – 2008. – № 5. – С. 1–9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiticheskiy-obzor-napravleniy-deyatelnosti-eksperimentalnyh-ploschadok-doshkolnogo-obrazovaniya (12.10.2018).
8. Шпаченко И. А. Организация экспериментальной деятельности и управление экспериментом в условиях дошкольного образовательного учреждения / И. А. Шпаченко, И. Н. Сорока // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2010. – № 1. – С. 150–153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-eksperimentalnoy-deyatelnosti-i-upravlenie-eksperimentom-v-usloviyah-doshkolnogo-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya (12.10.2018).
9. Экспериментальная деятельность детей среднего и старшего дошкольного возраста : метод. пособие / авт.-сост.: Г. П. Тугушева, А. Е. Чистякова. – 2-е изд., доп. – СПб. : Детство-Пресс, 2013. – 124 с.
Шифр НББ:1//425382(039)
10. Экспериментальная работа в детском саду / авт.-сост. Л. С. Пономарева. – 7-е изд. – Мозырь : Содействие, 2017. – 70 с. Шифр НББ:1Н//642388(039)
11. Яковлева Г. В. Технология развития инновационной методической деятельности в дошкольном образовании // Соврем. исслед. соц. проблем. – 2012. – № 4. – С. 1–13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-razvitiya-innovatsionnoy-metodicheskoy-deyatelnosti-v-doshkolnom-obrazovanii (12.10.2018).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/ ).