ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32073
№ 32073  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с литературой по темам:
1. Международные сообщества документоведов и архивистов.
2. Российские пофессиональные объединения документоведов и архивистов.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК Тверской ОУНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, поисковые системы Google и Yandex)
1. Алексеева Е.В. Проблемы теории и методики архивоведения на международных конгрессах архивов в 50-е годы XX в. // Вестн. РГГУ. - 2013. - № 4: Документалистика. Документоведение. Архивоведение. - С. 101-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.rsuh.ru/upload/main/vestnik/daizi/Vestnik-4_13.pdf#page=101 (16.10.18).
2. Архивные ассоциации. Для чего и почем? [Электронный ресурс] // NAAR : [сайт]. – М., 2018. – URL: http://naar.ru/articles/arkhivnye-assotciatcii-dlia-chego-i-pochem/ (16.10.18).
3. Бржостовская Н.В. Архивы и архивное дело в зарубежных странах: история и современная организация : учеб. пособие / Н.В. Бржостовская. – М. : [Б.и.], 1971. – 311 с. – Гл. IX. Международные архивные организации и совещания после II мировой войны ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studmed.ru/view/brzhostovskaya-nv-arhivy-i-arhivnoe-delo-v-zarubezhnyh-stranah-istoriya-i-sovremennaya-organizaciya_2a72935c285.html#h.3cqmetx ; http://nashaucheba.ru/v9052/бржостовская_н.в._архивы_и_архивное_дело_в_зарубежных_странах_история_и_современная_организация?page=11 (16.10.18).
4. Иноземцева З.П. Российское общество историков-архивистов: Вклад в развитие архивного дела и исторической науки // Вестн. архивиста. - 2010. - № 3. - С. 82-87.
5. Информация о Российском обществе историков-архивистов // Культура: управление, экономика, право. - 2009. - № 3. - С. 33-42.
6. [Национальная ассоциация архивистов и делопроизводителей «НАШ АРХИВ»] [Электронный ресурс] // NAAR : [сайт]. – М., 2018. – URL: http://naar.ru/about/ (16.10.18).
7. О Международном совете архивов (МСА) [Электронный ресурс] // Федеральное архивное агентство : [сайт]. – М., 2009-2018. – URL: http://archives.ru/international/ica/about.shtml (16.10.18).
8. Орешина М А. Российское общество историков-архивистов // Россия и соврем. мир. - 2003. - № 4. - С. 224-227.
9. Расина Э.Б. Международная ассоциация музыкальных библиотек, архивов и информационных центров (IAML) // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. - 2009. - № 51. - С. 113-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (https://docviewer.yandex.ru/view/0/?*=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&page=113&lang=ru) (16.10.18).
10. Старостин Е.В. Международные архивные организации и их деятельность : учеб. пособие / Е.В. Старостин. – М. : МГИАИ, 1989. – 80 с.
11. Хорхордина Т.И. Российские архивы : История и современность : учебник / Т.И. Хорхордина, Т.С. Волкова. – М. : РГГУ, 2012. – 413 с. – Из содерж.: Общественные организации архивистов. – С. 262-272.
12. Хорхордина Т.И. Российское общество историков-архивистов: этапы большого пути // Вестн. архивиста. – 2010. - № 3. – С. 4-26.
13. ICA [Международный совет архивов] [Электронный ресурс] // Архивы Российской академии наук : [сайт]. – М., 2016. – URL: http://www.arran.ru/?q=en/node/591 (16.10.18).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]