Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы, поиск производился по ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, НЭБ e-Laibrary.ry, ПС Yndex, Google
1. Андрющенко С.В. Формы организации полномочий органов местного самоуправления в сфере культуры // Вопросы современной юриспруденции : сб. ст. по материалам LIV-LV междунар. науч.-практ. конф. - Новосибирск : СибАК, 2015. - № 10/11(50). ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://sibac.info/conf/law/liv/43475 (16.10.18)
2. Братановский С.Н. Правовая организация управления библиотечным делом в России : монография / С.Н. Братановский, В.В. Линник. - М. : Директ-Медиа, 2014. - 232 с.
3. Берлизов М.П. Государственное управление в области культуры в Российской Федерации : монография / М.П. Берлизов ; науч. ред. Е.Б. Лупарев. - М.: Юрлитинформ, 2013. - 200 с.
4. Бурлака С.Н. О необходимости совершенствования системы государственного управления в сфере культуры на уровне регионов и муниципалитетов / С.Н. Бурлака, М.Н. Вилачева // Муниципалитет: экономика и упр. - 2016. - № 2 (15). - С. 49-53 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/v/o-neobhodimosti-sovershenstvovaniya-sistemy-gosudarstvennogo-upravleniya-v-sfere-kultury-na-urovne-regionov-i-munitsipalitetov (16.10.18)
5. Местное самоуправление и муниципальное управление : учебник / под ред. А. С. Прудникова, М. С. Трофимова. - 2-е изд, перераб. и доп. - М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2013. - 543 с.
6. Наточий В.В. Реализация культурной политике на муниципальном уровне: проблемы и перспективы // Азимут науч. исслед.: экономика и упр. - 2017. - Т. 6.; № 3 (20). - С. 400-403 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-kulturnoy-politiki-na-munitsipalnom-urovne-problemy-i-perspektivy (16.10.18)
7. Неверова Н.В. Полномочия органов местного самоуправления в области культуры и спорта // Наука, техника и образование. - 2015. - № 5 (11). - С. 152-155 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://scienceproblems.ru/images/PDF/NTO%20%E2%84%965%20(11).pdf (16.10.18)
8. Панфилов А.Н. Культура и местное самоуправление: конституционно-правовые аспекты взаимодействия : монография / А. Н. Панфилов. - М. : ИНФРА-М, 2015. - 237 с
9. Панфилов А.Н. Вопросы местного значения в сфере культуры и полномочия по их решению: проблемы правового регулирования // Гос-во и право. - 2015. - № 9. - С. 35-44 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://viptgu.ru/wp-content/uploads/2015/10/%D0%9E%D1%82%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%BA-%D0%B6%D1%83%D1%80.-%E2%84%96-9-%D1%81%D1%82.-%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%90.-%D0%9D..pdf ) (16.10.18)
10. Полномочия органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления в сфере культуры: направления оптимизации // Муниципальная служба. - 2014. - № 3 (67). - С. 74-79 ; Ознакомительный фрагмент на сайте (http://emsu.ru/ms/default.asp?god=2014&nom=3)
11. Сапунков А.А. Разграничение полномочий государственных органов и органов местного самоуправления в сфере физической культуры и спорта // Роль местного самоуправления в развитии физической культуры и спорта : сб. материалов V науч.-практ. конф. в рамках Всерос. форума / отв. ред.: В.А. Аикин ; М.С. Расин. - Омск, 2014. - С. 246-251.
12. Шугрина Е.С. Муниципальное право : учебник / Е.С. Шугрина. - 4-е изд., перераб. и доп. - М. : Норма : ИНФРА-М, 2012. - 559 с. - Из содерж.: Гл. 16. Полномочия органов местного самоуправления в социально-культурной сфере; параграф 2. Полномочия органов местного самоуправления в сфере культуры.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]