Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Фоменков А.А. К вопросу об истории краха фронта национального спасения в России в 1993 году // Вестн. Томского гос. ун-та. История. – 2011. – № 1 (13). – С. 73-77. ; Доступен в НЭБ Elibrary (https://elibrary.ru/item.asp?id=16209932).
2. Тарасова Е.А. Осажденный парламент: Х (чрезвычайный) съезд народных депутатов Российской Федерации // Новейшая история России. – 2012. – № 1 (3). – С. 215-230. ; Доступен в НЭБ Elibrary (https://elibrary.ru/item.asp?id=17731049).
3. Делягин М. 20 лет расстрелу российской демократии: значение и уроки кризиса 1993 года // Свободная мысль. – 2013. – № 5 (1641). – С. 5-18. ; Доступен в НЭБ Elibrary (https://elibrary.ru/item.asp?id=23219468).
4. Марков Е.А. Роль СМИ в конфликте президента и Верховного Совета России (1993 год) // Вестн. Поволжской академии гос. службы. – 2011. – № 1 (26). – С. 76-82. ; Доступен в НЭБ Elibrary (https://elibrary.ru/item.asp?id=16212629).
5. Шереметьева Л.Н. 1993 год: конфликт центральных властей и его отражение в регионах России // Конфликтология. – 2013. – № 1. – С. 53-63. ; Доступен в НЭБ Elibrary (https://elibrary.ru/item.asp?id=20311589).
6. Поняев И.М. Динамика представлений о политическом кризисе 1993 года в России // Вестн. РУДН. Сер.: Политология. – 2017. – № 4. – С. 412-420. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-predstavleniy-o-politicheskom-krizise-1993-goda-v-rossii (18.10.2018).
7. Поняев И.М. Политический кризис 1993 года в России: предпосылки, причины и упущенные возможности разрешения // Вестн. МГОУ. Сер.: История и полит. науки. – 2017. – № 5. - С. 206-215. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskiy-krizis-1993-goda-v-rossii-predposylki-prichiny-i-upuschennye-vozmozhnosti-razresheniya (18.10.2018).
8. Журавлева Г.П. Что дает нам анализ событий октября 1993 года в России? // Вестн. ТГУ. – 2013. – №12 (128). – С. 9-15. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chto-daet-nam-analiz-sobytiy-oktyabrya-1993-goda-v-rossii (18.10.2018).
9. Чувашова Н.И. Октябрь 1993 года: противоречивость оценок и выводов // Власть. – 2013. – № 8. – С. 125-128. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/oktyabr-1993-goda-protivorechivost-otsenok-i-vyvodov (18.10.2018).
10. Смолеев А.А. Октябрь 1993 года в Тамбовской провинции: осторожность элит и политическая пассивность населения // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 3-2 (65). – С. 145-147. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2015_12-1_51.pdf (18.10.2018).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]