ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32106
№ 32106  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста сформировать литературу на тему "миграция в Древнем Риме" (еслм будет мало источников, то можно расширить и ещё добавить по теме "демография, население Древнего Рима"). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Бутаков Я. А. Тайны древних миграций / Я. А. Бутаков. – М. : Вече, 2012. – 272 с.
2. Ковалев С. И. История Рима / С. И. Ковалев ; под ред. проф. Э. Д. Фролова. – СПб. : Полигон, 2002. – 864 с. : ил.
3. Кулик Д. Миграционные войны Древнего Рима // Рус. Германия. – 2016. – № 20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=18335&Itemid=13 (21.10.2018)
4. Маяк И. Л. Рим первых царей. Генезис римского полиса / И. Л. Маяк. – М. : Изд-во МГУ, 1983. – 278 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://centant.spbu.ru/sno/lib/mayak/2-1.htm (21.10.2018)
5. Мэддисон Э. Контуры мировой экономики в 1-2030 гг. Очерки по макроэкономической истории / Э. Мэддисон ; под ред. О. Филаточевой. – М. : Изд-во Ин-та Гайдара, 2012. – 584 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://economics.studio/mirovaya-ekonomika/demografiya-drevnego-rima-32002.html (21.10.2018)
6. Новокшонов Д. Е. Римская эмиграция в центральной Азии // Клио. – 2011. – № 9 (60). – С. 40-43. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://www.academia.edu/1272419/ (21.10.2018)
7. Риер Я. Г. Историческая демография : учеб. пособие / Я. Г.Риер. – 2-е изд., доп. – Могилев : МГУ им. А. А. Кулешова, 2006. – 160 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://libr.msu.by/bitstream/123456789/695/1/255m.pdf (21.10.2018)
8. Урланис Б. Ц. Рост населения в Европе (опыт исчисления) / Б. Ц. Урланис. – М. : Госполитиздат, 1941. – 436 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.roman-glory.com/urlanis-naselennost-drevnego-mira (21.10.2018)
9. Ярцев С. В. Античная цивилизация и варвары Северного Причерноморья в условиях этнических миграций : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Ярцев С.В. – Белгород, 2016. – 47 с.
См. также "Историческая демография: население Древнего Рима" (https://athanatoi.livejournal.com/52445.html).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]