ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32125
№ 32125  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу по теме "Структура, функции и типы политической системы". Какой литературой я бы мог воспользоваться для написания своей работы?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Борисенков А.А. Политическая система - функциональная взаимосвязь компонентов политического организма // Философия и культура. - 2013. - № 8 (68). - С. 1112-1120. - Библиогр.: с 1119-1120 (15 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: nbpublish.com›library_get_pdf.php?id=25555 (23.10.18).
2. Варакса А.Н. Современные политические системы стран мира. Политические системы стран Европы : учеб. пособие / А.Н. Варакса. - Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2016. - 42 с.
3. Гайдт А.Ю. Сравнительный анализ политических систем: теоретико-методологический аспект : дис. ... канд. полит. наук / Гайдт А.Ю. - М., 2016. - 171 с. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. - URL: https://www.dslib.net/teoria-politiki/sravnitelnyj-analiz-politicheskih-sistem-teoretiko-metodologicheskij-aspekt.html (23.10.18).
4. Иванников И.В. Политические системы и государственное устройство стран современного мира : учеб.-метод. пособие / И.В. Иванников. - СПб. : СПбГУ, 2012. - 82 с.
5. Лобанова А.А. Политическая система общества и политический процесс : учеб. пособие / А.А. Лобанова, Л.И. Сербай. - Новосибирск : НГПУ, 2014. - 114 с. - Библиогр.: с. 109-113.
6. Мамина Н.А. Влияние политических традиций на механизмы функционирования политических систем : дис. … канд. полит. наук / Мамина Н.А.. - М., 2014. - 180 с. - Библиогр.: с. 164-180 ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. - URL: https://www.dslib.net/polit-kultura/vlijanie-politicheskih-tradicij-na-mehanizmy-funkcionirovanija-politicheskih-sistem.html (23.10.18).
7. Политическая система : учеб. пособие / авт.-сост. С.С. Рожнева. - Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2015. - 55 с. - Библиогр.: с. 51-55.
8. Романенко В.Б. Институциональная структура современных политических систем мира // Право и гос-во: теория и практика. - 2009. - № 7. - С. 133-135 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://naukarus.com/institutsionalnaya-struktura-sovremennyh-politicheskih-sistem-mira (23.10.18).
9. Селезнев Л.И. Гражданское общество и государство. Зарубежные модели политических систем / Л.И. Селезнев. - СПб : Изд-во СПбГУ, 2014. - 307 с.
10. Шестаков С.А. Политическая система Российской Федерации : учеб. пособие / С.А. Шестаков, С.П. Васильченко. - Тюмень : ТИУ, 2018. - 113 с.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]