ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32129
№ 32129  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста литературу для курсовой работы на ткему: "Предмет и методология теории государства и права".
Ответ: Здравствуйте. См. ответ на запрос № 23524. Предлагаем также посмотреть следующие издания (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД «e-Library», ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Гарашко А. Ю. "Черные лебеди" в праве или о методологических заблуждениях правовой науки // Юрид. образование и наука. – 2017. – № 5. – С. 44-48.
2. Бялт В.С. Актуальные проблемы методологии теории государства и права / В. С. Бялт, О. В. Семенова // В мире науки и инноваций : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2017. – Ч. 5. – С. 91-94. Полный текст доступен после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=29048737).
3. Кожевников В. В. Методологические проблемы общей теории государства и права // Соврем. право. – 2018. – № 5. – С. 5-16.
4. Кожевников С. Н. О некоторых конкретизированных подходах к познанию предмета и методологии теории государства и права / С. Н. Кожевников, А. П.Кузнецов // Юрид. наука и практика : вестн. Нижегородской акад. МВД России. – 2012. – № 1. – С. 34-41 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-konkretizirovannyh-podhodah-k-poznaniyu-predmeta-i-metodologii-teorii-gosudarstva-i-prava (24.10.2018)
5. Костарнова И. В. Проблемы методологии теории государства и права в современной юридической науке // Фестиваль права : сб. тр. 4 Всерос. науч. молодежной конф. – Ставрополь, 2016. – Ч. 1. – С. 30-31. (Шифр хранения в РНБ: 2017-8/1297)
6. Кудрявцев Ю. А. Специфика методологии теории государства и права // Современное научное знание: теория и практика : II Лужские научные чтения : материалы междунар. науч.-практ. конф. – СПб., 2014. – С. 218-221. Полный текст доступен после регистрации (Шифр хранения в РНБ: 2015-3/1513)
7. Малахов В. П. Методологии теории государства и права. Герменевтическая методология // История гос-ва и права. – 2018. – № 6. – С. 16-21.
8. Мартынова Н.А. Особенности терминологии и методологии теории государства и права в России и зарубежных странах / Н. А. Мартынова [и др.] // Соврем. науч. вестн. – 2016. – Т. 1, № 2. – С. 140-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusnauka.com/12_NBG_2016/Philologia/6_210729.doc.htm (24.10.2018)
9. Сабашнюк Л. А. О методологии теории государства и права // Образование, наука и бизнес - индикаторы развития цифровой экономики : сб. науч. тр. Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых. – М., 2018. – С. 356-362. Полный текст доступен после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=35202951).
10. Фатьянов И. В. Государственно-правовое моделирование: понятие и место в системе методов теории государства и права // Вестн. Томского гос. ун-та. - 2017. - № 416 (март). - С. 191-195 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvenno-pravovoe-modelirovanie-ponyatie-i-mesto-v-sisteme-metodov-teorii-gosudarstva-i-prava (24.10.2018)
11. Шапиро Е. А. Системный анализ методологических проблем теории государства и права как науки : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Шапиро Е. А. ; Кубан. гос. ун-т. – Ставрополь, 2000. – 23 с. (Шифр хранения в РНБ: 2002-4/15355)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]