ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32130
№ 32130  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, необходимо литература для реферата:Авторское право и выпуск библиографии. Помогите пожалуйста
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема слабо освещена в научной литературе, поэтому предлагаем Вам следующий список публикаций более общего содержания (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Google):
1. Бойкова О.Ф. Авторское право и библиография // Библиотековедение. – 2002. - № 4. – С. 48-56.
2. Бойкова О.Ф. Электронная библиографическая продукция библиотек и авторское право // Библиография. - 2004. - № 3. - С. 12-19.
3. Бойкова О.Ф. Национальная библиография: проблемы авторского права // Вопр. библиографоведения : сб. науч. ст. – М., 2003. – С. 52-60.
4. Викулов А.А. Служебные произведения в библиотеке // Науч. периодика: проблемы и решения. – 2011. - № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sluzhebnye-proizvedeniya-v-bibliotekah (22.10.18).
Библиографический указатель как вид служебного произведения и правовой режим его создания.
5. Кожевникова Е.С. Авторско-правовая охрана цифрового контента вузовской библиотеки // Библиография. - 2012. - № 1. - С. 23-30.
6. Маркеев А.И. О праве библиотек на использование объектов авторских прав в цифровой форме // Библиосфера. - 2012. - № 3. - С. 69-72.
7. Панкова Е. Электронные документы: проблемы соблюдения авторского права // Школьная б-ка: сегодня и завтра. - 2014. - № 4. - С. 49-52 : ил. - Библиогр. в конце ст.
О возникновении термина "информационные ресурсы", авторском праве на электронные публикации и издания.
8. Погосов А.Ю. Научная деятельность, интеллектуальная собственность и патентоведение, или Наука и «мать» ее – интеллектуальная деятельность : монография / А.Ю. Погосов. – Одесса : Наука и техника, 2014. – 272 с.
9. Северина Л.В. Библиотекарь как субъект авторского права // Школьная б-ка: сегодня и завтра. - 2014. - № 3. - С. 14-20. - Библиогр. в конце ст.
Характеристика произведений, создаваемых работниками библиотек в процессе работы, и их использование в соответствии с нормами авторского права.
10. Совершенствование работы библиотек Российской Федерации в условиях новых информационных технологий и соблюдения законодательства об авторском праве // Нац. интересы: приоритеты и безопасность. - 2011. - № 41. - С. 63-68.
11. Стрелкова Е.В. Служебное произведение в фонде электронной библиотеки: объекты хранения и использования // Библиотековедение. – 2015. - № 5. – С. 49-55.
Рассмотрены условия правомочного размещения служебных произведений в электронной библиотеке и ведения в составе ее фонда баз данных, создаваемых в статусе служебного произведения. Отражена специфика управления этими сетевыми ресурсами с учетом изменений Гражданского кодекса Российской Федерации.
12. Энтин В.Л. Авторское право в виртуальной реальности: (новые возможности и вызовы цифровой эпохи) / В.Л. Энтин. - М. : Статут, 2017. – 215 с.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ. Также рекомендуем самостоятельно обратиться к каталогу выполненных запросов КОРУНБ по теме «Авторское право» (http://korunb.nlr.ru/queries_catalog.php?rid=327).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]