ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32133
№ 32133  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
На городском кладбище обнаружена могила полковник Августинович Иван Константинович (род.1857-скон.1919)
сведений об этом человеке нет. Можно допустить, что это полный тезка Августинович
(Иван Константинович) — вице-инспектор корпуса лесничих. Издавал отчеты по исследованию и осушению болот в С.-Петербургской и Новгородской губерниях и писал по тем же вопросам в специальных журналах.
Есть ли возможность где-то получить еще какие-либо сведения об этом человеке. Спасибо за участие.
Ответ: Здравствуйте! Согласно данным указанных ниже словарей, исследователь и осушитель болот, вице-инспектор корпуса лесничих, руководитель Северной экспедиции Августинович И. К. имеет другие даты жизни – 1870-1896 гг. Эти данные не совпадают с датами на обнаруженной могиле его однофамильца. Что касается указанной Вами персоны, то в доступных для поиска ресурсах найти информацию не удалось. Ваш запрос требует дальнейших разысканий и самостоятельной работы с архивными документами, что не предусмотрено правилами ВСС. Рекомендуем Вам обратиться в Государственный архив Республики Крым г. Симферополь, ул. Кечкеметская, 3, тел/факс: (3652) 22-82-61, электрон. почта: gosarchiv.rk{@}mail.ru.(Источники поиска – БД Краеведение НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Августинович Иван Константинович // Энциклопедический словарь / издатели: Ф.А. Брокгауз, И.А. Ефрон; ред.: К.К. Арсеньев, В.Т. Шевяков. - СПб. : Типография акционерного общества Брокгауз-Ефрон, 1905. - Т. 1 (доп.): Аа - Вяхир. – С. 10.
2. Августинович, Иван Константинович // Венгеров С.А. Критико-биографический словарь русский писателей и учёных : (от начала русской образованности до наших дней) / С.А. Венгеров. - 2-е совершенно перераб. изд. - Петроград : [б. и.], 1915. - Т. 1, вып. 1 : Предварительный список русских писателей и ученых и первые о них справки (Аарон - Васильев). – С. 3.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]