ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32157
№ 32157  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Работаю над дипломом на тему "Пути обеспечения эффективности техники продаж БАД". Предметная область - фармация. Требуются интернет-источники (особенно включающие статистику по продажам в конкретных аптеках или аптечных сетях с диаграммами). Заранее благодарю.)
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Белоусова О. В. Фармакоэкономический анализ рынка биологически активных добавок, реализуемых через аптечную сеть / О. В. Белоусова, Е. А. Белоусов, В. О. Бондаренко и др. // Фармация и фармакология. - 2015. - №6. - С. 36-39 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/farmakoekonomicheskiy-analiz-rynka-biologicheski-aktivnyh-dobavok-realizuemyh-cherez-aptechnuyu-set (24.10.2018)
Аннот.: Исследование посвящено оценке реализации биологически активных добавок аптечными учреждениями города Белгорода на основе методов фармакоэкономического анализа. Выявлены наиболее предпочтительные группы с точки зрения экономической выгодности.
2. Березина Т. Школа провизора: косметика и биологически активные добавки в ассортименте современной аптеки // Новая аптека. - 2013. - № 11. - С. 52-53.
Аннот.: Косметика и биологически активные добавки к пище (БАД) в ассортименте современной аптеки занимают порой до 70% и подчас являются основными прибылеобразующими товарными категориями. Тем важнее постоянное обновление знаний специалистов аптечных сетей об этом сегменте рынка. Ассоциация аптечных учреждений (ААУ) «СоюзФарма» регулярно и успешно знакомит аптечных работников с новыми линиями, марками, тенденциями на своих обучающих мероприятиях, проходящих во всех российских регионах.
3. Биологически активные добавки: маркетинговые подходы к оценке ассортимента / О. А. Рязанова и [др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - №3. - С. 42-45.
Аннот.: Результаты исследования ассортимента биологически активных добавок крупной розничной аптечной сети г. Кемерова - ОАО "Аптеки Кузбасса", проанализированного методами АВС-анализа, матрицы Ансоффа и БКГ.
4. Габриелян Н. В. Мониторинг розничных продаж лекарственных препаратов и биологически активных добавок в Республике Армения / Н. В. Габриелян, М. С. Кошель, С. А. Парфейников // Фундамент. исслед. - 2014. - № 3-2. - С. 309-314 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=33629 (24.10.2018)
5. Гаврилина Н. И. Реализация БАД в аптечных организациях // Новая аптека. - 2008. - № 5. - С. 41-43.
Аннот.: Биологически активные добавки к пище (БАД) являются самостоятельной группой товара и занимают весомую долю в аптечном ассортименте. Это объясняется не только тем, что их реализация приносит аптеке значительную долю дохода, но и тем, что БАД все больше находят признание у потребителя.
6. Ковалева Т. Г. Маркетинговые исследования ассортимента биологически активных добавок в аптечной организации Ставропольского края / Т. Г. Ковалева, В. В. Кулик // Соврем. соц.-экон. процессы: проблемы, закономерности, перспективы монография / под общ. ред. Г. Ю. Гуляева. - Пенза, 2018. - С. 115-123 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/03/%D0%9C%D0%9E%D0%9D-65-%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F.pdf (24.10.2018)
7. Коротаева Т. Н. Динамика спроса биологически активных добавок в России / Т. Н. Коротаева, И. Н. Купчинская, В. В. Мащенко // Политика, экономика и инновации. - 2018. - №1 (18). - 7 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-sprosa-biologicheski-aktivnyh-dobavok-v-rossii (24.10.2018)
Аннот.: В данной статье рассматривается изменение спроса БАД на аптечном рынке России в период с 2013 по 2016. Влияние внешних факторов (регуляторные и экономические), и были проанализированные данные об объеме продаж и изменение цен на товары
8. Лин А. А. Фармацевтический рынок: сегмент биологически активных добавок / А. А. Лин, Б. И. Соколов, А. С. Орлов // Пробл. соврем. экономики. - 2014. - №3 (51). - С. 297-302 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/farmatsevticheskiy-rynok-segment-biologicheski-aktivnyh-dobavok (24.10.2018)
9. Накарякова В. И. К вопросу об актуальности формирования рынка прямых продаж биологически активных добавок // Инновац. экономика: перспективы развития и совершенствования. - 2015. - № 5 (10). - С. 6-11 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://www.journal-nutrition.ru/pdf/2016/2/35742.pdf (24.10.2018)
10. Нечаева Ю. Аптечный рынок БАД по итогам 2015 года в России // Ремедиум : журн. о рос. рынке лекарств и мед. технике. - 2016. - № S13. - С. 189-195 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32483702_91823098.pdf (24.10.2018)
11. Трофимова Е. О. Аптечный и сетевой рынок БАД в С.-Петербурге / Е. О. Трофимова, Е. Р. Петренко // Там же. - 2003. - №9. - С. 30-35 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/v/aptechnyy-i-setevoy-rynok-bad-v-s-peterburge (25.10.2018)
12. Шайтахарова Т. В. Российский рынок биологически активных добавок: современное состояние и тенденции / Т. В. Шайхатарова, С. Н. Ивакина // Инновационные технологии в фармации : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. памяти доц. Пешковой В. А. - Иркутск, 2018. - С. 194-199 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35228125_53723885.pdf (24.10.2018)
13. Шерстобитова Т. И. Тенденции развития российского фармацевтического рынка / Т. И. Шерстобитова, Е. Д. Сморчкова // Экон. анализ: теория и практика. - 2018. - Т. 17, № 7 (478). - С. 1200-1210.
14. Якобсон Ю. А. Логистика в поставках биологически активных добавок на примере группы компаний "Сибэкогрупп" // Логистические системы в глобальной экономике. - 2018. - № 8. - С. 276-279 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vseup.ru/static/files/logist_sistemy_2018.pdf (25.10.2018)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]