ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32161
№ 32161  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать список использованных источников для курсовой работы по теме: «Оценка эффективности использования ресурсов в девелопменте жилой недвижимости».
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углубленных разысканий. Возможно, для начала работы над ней будут полезны следующие материалы (источники поиска – БД МАРС, ЭК РГБ, НЭБ e-Laibrary.ry, ЭБ КиберЛенинка, ПС Яндекс,):
1. Бухаров А.В. Развитие методических подходов к повышению эффективности инвестиционно-строительной деятельности девелопера : дис. … канд. экон. наук : 08.00.05 / Бухаров Андрей Валерьевич. – Н. Новгород, 2011. – 149 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (162 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-metodicheskikh-podkhodov-k-povysheniyu-effektivnosti-investitsionno-stroitelnoi-dey (24.10.2018).
2. Козырев О.Ю. Исследование показателей операционной эффективности бизнес-системы девелопмента и обоснование перспективных направлений ее инновационного развития / О.Ю. Козырев, Ю.Т. Рубаник, В.В. Михальченко // Вестн. КемГУ. – 2013. – № 3-1 (55). – С. 245-251.
3. Локтионова Е.В. Потенциал логистики в организации девелопмента жилой недвижимости // Вестн. ЮУрГУ, Сер.: Экономика и менеджмент. – 2016. – № 1. – С. 164-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/potentsial-logistiki-v-organizatsii-developmenta-zhiloy-nedvizhimosti (24.10.2018).
4. Поршакова А.Н. Оценка и прогнозирование экономической надежности девелопмента комплексной жилой застройки / А.Н. Поршакова, С.А. Баронин // Экономика строительства. – 2011. – № 3. – С. 27-31. – Библиогр.: с. 31 (3 назв.)
Аннот.: О исследовании научно-практической проблемы оценки и прогнозирования экономической надежности девелопмента комплексной жилой застройки территорий как системы управления инвестиционными проектами по всему жизненному циклу воспроизводства. Разработаны основы функционального моделирования системы девелопмента комплексной жилой застройки с оценкой экономической надежности и эффективности. Даны основные результаты исследования экономической надежности девелопмента как на примере отдельных инвестиционных проектов, так и их группы для условий деятельности крупных жилищных компаний города Пензы.
5. Разгулин А. Оценка эффективности инвестиционных проектов в сфере недвижимости // Пробл. теории и практики упр. – 2010. – № 9. – С. 74-78
Аннот.: Анализируются особенности оценки эффективности инвестиционных проектов в сфере недвижимости. Приводится определение инвестиционного проекта и показываются характерные признаки классификации инвестиционных проектов в девелопменте.
6. Романова Н.А. Особенности финансирования проектов в девелоперских компаниях [Электронный ресурс] // Науковедение. – 2014. – Вып. 3. – URL: https://naukovedenie.ru/PDF/16EVN314.pdf (24.10.2018).
7. Сервейинг и профессиональный девелопмент недвижимости: аспекты экономики, организации и управления в строительстве : монография / под общ. ред. П.Г. Грабового и С.А. Баронина. – Пенза : РИО ПГСХА, 2010. – 251 с.
8. Силка Д.Н. Оценка эффективности и особенности финансирования девелоперских проектов / Д.Н. Силка, В.С. Канхва // Экономика и предпринимательство. – 2015. – № 12-2 (65). – С. 40-43.
Аннот.: В статье представлены особенности финансирования девелоперских проектов в России и методы оценки их эффективности. Проанализированы критерии эффективности проектов, представлен алгоритм оценки и организационные формы финансирования.
9. Соболева Е.А. Оперативная оценка эффективности девелоперского проекта на основе текущей доходности // Экономика строительства. – 2014. – № 5. – С. 22-28 : ил. – Библиогр.: с. 28 (6 назв.).
Аннот.: Рассмотрены понятия оперативного управления девелоперским проектом в рамках экономико-организационного моделирования и оценки эффективности; трансформирован подход к представлению жизненного цикла проекта с целью выявления области оперативного управления; рассмотрена эффективность девелоперского проекта через оценку текущей доходности; актуализировано понятие текущей эффективности девелоперского проекта, систематизированы принципы оценки эффективности с помощью факторов реализации девелоперского проекта; рассмотрен алгоритм оценки и управления эффективностью девелоперским проектом на основе текущей доходности.
10. Соболева Е.А. Разработка методов управления девелоперским проектом на основе оценки текущей эффективности : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Соболева Елена Алексеевна ; [Место защиты: Моск. гос. строит. ун-т]. – М., 2013. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01006764591.pdf (24.10.2018).
11. Стерник Г.М. Девелопмент недвижимости. Инвестиционный анализ и проектный консалтинг : учеб. пособие / Г.М. Стерник, С.Г. Стерник, Н.В.Тулинова. – М. : Проспект, 2017. – 304 с.
12. Стерник Г.М. Оценка среднерыночной доходности девелопмента при прогнозировании рынков жилья / Г.М. Стерник, С.Г. Стерник // Пробл. прогнозирования. – 2017. – № 2. – С. 106-116. – Библиогр.: с. 115-116 (13 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-srednerynochnoy-dohodnosti-developmenta-pri-prognozirovanii-rynkov-zhilya (24.10.2018).
13. Федотова М.А. Девелопмент в недвижимости : монография / М.А. Федотова, Т.В. Тазихина, А.А. Бакулина ; ФГОБУ ВО «Финансовый ун-т при Правительстве Российской Федерации». – М. : КНОРУС, 2017. – 264 с.
Аннот.: Рассматриваются основные подходы, методы и практика оценки стоимости девелоперских проектов; изучаются инструменты анализа и оценки доходной части девелоперского проекта; обосновывается эффективность девелоперских проектов; анализируется возможность применения теории и практики реальных опционов для определения стоимости проекта и возможность хеджирования рисков проекта в процессе его реализации; рассматриваются инструменты анализа взаимосвязи стоимости земли, выбора времени девелопмента и предстоящих потерь от неиспользованных возможностей в процессе реализации девелоперского проекта.
14. Щербина Т.А. Особенности финансирования девелоперских проектов [Электронный ресурс] // Экономика и социум. – 2017. – № 4. – URL: http://www.iupr.ru/domains_data/files/zurnal_35/ShERBINA%20.T.A.%20.pdf (24.10.2018).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]