ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3217
№ 3217  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Прошу помочь с библиографией по вопросу "Юридические аспекты манипуляции общственным сознанием". Заранее спасибо Озеров С.
Ответ: Здравствуйте! Предагаем список литературы по интересующей Вас теме. (источники: ЭК РНБ, ЭК НОУНБ, ИПС Nigma, Яндекс, портал «Юридическая Россия», портал «Экономика. Социология. Менеджмент»):
1. Баукин А.В. Манипулирование сознанием - явление современной действительности // Преподаватель XXI век. - 2007. - № 1. - С. 148-151. - Библиогр.: с. 151 (1 назв.).
2. Глухарева Л.И. Права человека и российское общественное сознание // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. - 2004. - № 4. - С. 483–486.
3. Кара-Мурза С.Г. Манипуляция сознанием : учеб. пособие / С.Г. Кара-Мурза. – М. : Алгоритм, 2004. – 527 с.
4. Климов Ю.Н. Манипуляция общественным мнением в период избирательных кампаний с использованием противоправной экстремистской и террористической деятельности как актуальная проблема современной политической криминологии / Ю.Н. Климов, А.Н. Кругленя // Следователь. Федер. издание. - 2005. - № 10. – С. 45-50.
5. Коломийцев В.Ф. Массовое сознание и новые политические технологии // Гражданин и право. -2007. - № 12. - С. 3–7. - Библиогр. в подстрочных прим.
6. Краснов М.А. Онтология разнообразия (К осмыслению статьи 13 Конституции РФ) // Обществ. науки и современность. - 2006. - № 3. - С. 40-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/ons/msg/275768.html (12.02.09).
7. Лаптева В.В. Обнародование результатов исследований общественного мнения как объект правового регулирования // Социол. исслед. - 1998. - № 8. - С. 3-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/socis/msg/248472.html (12.02.09).
8. Малиновский В.А. Международные наблюдения за выборами: обеспечение объективности или правовая основа для политических манипуляций? // Конституционное и муниципальное право. – 2006. - № 6. – С. 42-47.
9. Назарова Р.Ф. Политическая мифология и массовое сознание россиян // Политика и право. -Благовещенск, 2004. - Вып. 4. - С. 12–18.
10. Недашковская С.И. Оценочное воздействие судебной речи [Электронный ресурс] // Юрислингвистика-5: юридические аспекты языка и лингвистические аспекты права : [сб. ст.]. - [Барнаул] : Изд-во Алтайского гос. ун-та, 2004. – URL: http://irbis.asu.ru/mmc/juris5/16.ru.shtml (12.02.09).
11. Петров С.В. Криминальные формы манипуляции сознанием и противодействие им // Вест. Калининградского юрид. ин-та МВД России. – 2006. - № 2 (12). – С. 39-46.
12. Поликарпова Е. Аксиологические принципы масс-медиа в современном обществе [Электронный ресурс] // Библиотека Гумер-журналистика : [сайт]. - [Б. м.], 2005. - URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Gurn/Polikarp/03.php (12.02.2009).
13. Пую Ю.В. Понятие манипуляции: социально-философский смысл и тенденции концептуальной эволюции // Философия права. - 2008. - № 5. - С. 70-75.
14. Пьянова О.А. Легитимность власти и политическое манипулирование общественным сознанием в свете концепции господства М. Вебера // Международные юридические чтения. - Омск : Омский юрид. ин-т, 2005. – Ч. 1. - С. 97–102. - Библиогр. в подстрочных ссылках.
15. Пьянова О.А. Общественное историческое сознание как объект манипулирования // Право и политика. - Омск : Омская акад. МВД России, 2006. - С. 152–156.
16. Родченко А.М. Языковое манипулирование общественным сознанием в тоталитарном государстве : автореф. дис. … канд. филос. наук / Родченко А.М. - Кемерово, 2006. – 209 с.
17. Салемгареева Л.С. Основные методы манипулирования общественным сознанием через СМИ // Вестн. развития науки и образования. - 2007. - № 1. - С. 169-175. – Библиогр.: с. 174-175.
Более полный подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]