Здравствуйте! Буду благодарна за помощь в поиске информации к курсовой работе по теме:"Региональные культуры Беларуси: Минщина (Минская область)"
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД НББ «Беларусь: ад мінулага да сучаснага») :
1. Вовнейко Е. И. Обоснование туристического потенциала Минской области // Научное обоснование физического воспитания, спортивной тренировки и подготовки кадров по физической культуре, спорту и туризму. Инновационные технологии в сфере туризма, гостеприимства, рекреации и экскурсоведения : материалы XI Междунар. науч. сессии по итогам НИР за 2009 год, Минск, 15–16 апр. 2010 г.) / Белорус. гос. ун-т физ. культуры ; редкол.: М. Е. Кобринский (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2010. – С. 12–15. Шифр НББ: 1Н//235418К(039)*1Н//235419К(039)
2. Гордость моя, Минщина! : Минская область – 80 / Мин. обл. исполн. ком. – Минск : СтройМедиаПроект, печ. 2018. – [87] с. Шифр НББ: 1Н//661788(039)*1Н//661790(039)
3. Запрудскі І. М. Уладзіслаў Сыракомля і Павел Шпілеўскі — славутыя ўраджэнцы Міншчыны : (да 190-годдзя з нараджэння выдатных дзеячаў беларускай культуры) / І. М. Запрудскі. – Мінск : Белар. дзярж. ўн-т, 2013. – 28 с. Шифр НББ: 1Н//434397(039)*1Н//471924(039)
4. Корсак Д. А. Минщина : легенды, события, люди : [сб. очерков] / Д. А. Корсак. – Минск : Медиафакт, 2011. – 303 с. Шифр НББ: 1Н//306994(039)*1Н//306995(039)
5. Кухаронак Т. И. Раслінная сімволіка купальскіх варожбаў у кантэксце анімістычнага светасузірання беларусаў Міншчыны // Культура и быт белорусов в этнографических исследованиях и музейных коллекциях : материалы междунар. науч. конф., Минск, 7–8 июня 2012 г. / НАН Беларуси, Ин-т искусствоведения, этнографии и фольклора, Рос. этнограф. музей (г. СПБ.); сост.: Н. С. Бункевич [и др.] ; редкол.: А. И. Локотко (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2012. – С. 164–167. Шифр НББ: 1Н//393341(039)*1Н//403614(039)
6. Можейко З. Я. Этномузыкальный ландшафт Минщины в системе региональных песенных традиций / З. Можейко, Т. Варфоломеева // Навуковыя працы : навук. выд. / Беларус. дзярж. акад. музыкі. – Мінск, 2011. – Вып. 26. – С. 22–35. Шифр НББ: 3ОК6239
7. Новак В. С. Традыцыі вясельнай абраднасці Міншчыны (з фальклорна-этнаграфічных запісаў Я. Тышкевіча і сучасных экспедыцыйных матэрыялаў) // Навуковая спадчына Яўстафія Тышкевіча : (да 200-годдзя з дня нараджэння) : матэрыялы Міжнар. навук. канф., Лагойск, 18 крас. 2014 г. / НАН Беларусі, Цэнтр даследаванняў беларус. культуры, мовы і літ. НАН Беларусі ; уклад.: А. Г. Алфёрава, Ю. С. Пракоф'ева, С. Л. Сакума ; рэдкал.: А. І. Лакотка (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2014. – С. 35–43. Шифр НББ: 1Н//481321(039)*1Н//474910(039)
8. Сержпутовский А. К. О завитках в Белоруссии : (очерк из жизни крестьян южной полесской части Слуцкого уезда, Минской губ.) / А. К. Сержпутовский. – [СПБ.] : Тип. М-ва путей сообщения (Т-ва И. Н. Кушнерев и К°), [1907?]. – 6 с. Шифр НББ: БА2327
9. Традыцыйная мастацкая культура беларусаў : у 6 т. / [ідэя і агул. рэд.: Т. Б. Варфаламеева]. – Мінск : Выш. шк., 2001–2013. – Т. 5 : Цэнтр. Беларусь : у 2 кн., кн. 1 / [В. І. Басько і інш.]. – 2010. – 847 с. Шифр НББ: 1Н//294265(039)*1Н//332897(039)
10. Традыцыйная мастацкая культура беларусаў : у 6 т. / [ідэя і агул. рэд.: Т. Б. Варфаламеева. – Мінск : Выш. шк., 2001–2013. – Т. 5 : Цэнтр. Беларусь : у 2 кн., кн. 2 / [А. М. Боганева [і інш.]. – 2011. – 911 с. Шифр НББ: 1Н//309061(039)*1Н//332899(039)
11. Этнокультурные процессы Центральной Беларуси в прошлом и настоящем / А. В. Гурко [и др.] ; НАН Беларуси, Центр исследований белорус. культуры, языка и лит., Ин-т искусствоведения, этнографии и фольклора ; науч. ред. А. В. Гурко. – Минск : Беларус. навука, 2016. – 538 с. Шифр НББ: 1Н//561031(039)*1Н//561033(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).