ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32182
№ 32182  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне необходим список литературы для написания выпускной квалификационной работы по теме "Становление советской дипломатии и деятельность М. М. Литвинова"(не менее 50 работ).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме. Напоминаем, что по правилам ВСС КОРУНБ в список включается до 10 библиографических записей (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД МАРС, ИПС Яndex, Google):
1. Вахрамеев А.В. Очерки истории советской внешней политики (1917-1991 гг.) / А.В. Вахрамеев, С.Г. Кулешов. - М. : Вузовская книга, 2007. - 328 с.
2. Гнедин Е. Революционер-дипломат ленинской школы [М.М. Литвинов] // Новый мир. - 1970. - № 2. - С. 256-261.
3. Дюллен С. Сталин и его дипломаты. Советский Союз и Европа. 1930-1939 гг. / Сабин Дюллен ; [пер. с фр. Э.М. Кустовой]. - М. : РОССПЭН : Фонд Первого Президента России Б. Н. Ельцина, 2009. - 318 с. : ил., табл. - (История сталинизма).
4. История международных отношений и внешней политики СССР, 1917-1987. В 3 т. Т.1. 1917-1945 / [В.И. Антюхина-Московченко, А.А. Ахтамзян, А.Ю. Борисов [и др.] ; ред. И.А. Кирилин. - М.: Междунар. отношения, 1986. - 412 с.
5. Мальков В. Рузвельт – Литвинов. Две встречи в Белом доме с интервалом в восемь лет // Россия XXI. - 2013. - № 5. - С. 164-183. - (Актуальный архив).
6. Млечин Л.М. Министры иностранных дел. 1917-1949 / Леонид Млечин. - СПб. : Амфора, 2016 - 381с. - Гл. 3. Максим Максимович Литвинов. - С. 113-165.
7. Наринский М.М. Литвинов - блестящий дипломат, выдающийся нарком / М.М. Наринский, Н.Ю. Васильева // Известные дипломаты России: Министры иностранных дел - ХХ век / отв. ред Торкунов А.В. ; сост. Ревякин А.В. - М., 2007. - С. 179-227.
8. Очерки истории Министерства иностранных дел России. В 3 т. Т. 3. Биографии министров иностранных дел 1802-2002 гг. / редкол.: А.Ю. Мешков (отв. ред.) и др.]. - М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2002. - 419 с. : портр. - Библиогр. в конце ст.
9. Советская внешняя политика 1917 -1945 гг. : Поиски новых подходов / Ин-т рос. истории РАН ; [предисл. и послесл. Л.Н. Нежинского]. - М. : Междунар. отношения, 1992. - 348 с.
10. Шейнис З.С. Максим Максимович Литвинов: революционер, дипломат, человек / З. Шейни. - М. : Политиздат, 1989. - 430 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. - URL : https://www.e-reading.club/chapter.php/90088/0/Sheiinis_-_Maksim_Maksimovich_Litvinov__revolyucioner%2C_diplomat%2C_chelovek.html (28.10.18).
11. Шейнис З.С. Первые шаги дипломатической деятельности М.М. Литвинова // Новая и новейшая история. - 1988. - № 1. - С. 152-169.
12. Якубовский В.П. Воспоминания дипломата : [о дипломатической деятельности М.М. Литвинова] // Междунар. жизнь. - 1992. - № 11/12. - С. 168-171.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]