ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32190
№ 32190  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературой по теме: "Специфика литературных юбилеев как факторов развития событийного туризма"
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса требует углубленных разысканий, что не предусмотрено правилами Виртуальной справочной службы. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (источники: БД МАРС, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ЭК РГБ, РНБ):
1. Васильева О. Ю. Литературные юбилеи как явление национальной и региональной идентичности (к постановке проблемы) / О.Ю. Васильева, А.В. Ляпина, Л.Г. Пономарёва // Вестн. Ом. гос. пед. ун-та. Гуманит. исслед. – 2017. – № 3. – С. 94-97 (16) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/literaturnye-yubilei-kak-yavlenie-natsionalnoy-i-regionalnoy-identichnosti-k-postanovke-problemy (28.10.2018).
2. Евтушенко А.Г. Юбилей как социокультурный феномен : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Евтушенко Андрей Григорьевич ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т культуры и искусств]. – М., 2012. – 169 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yubilei-kak-sotsiokulturnyi-fenomen (28.10.2018); Автореф. дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/yubiley-kak-sotsiokulturnyy-fenomen#ixzz5VD6uI7nC (28.10.2018).
3. Ломоносов А.В. Феномен юбилеев в литературном процессе : (к 160-летию со дня рождения В.В. Розанова) // Румянцевские чтения-2016 : материалы междунар. науч.-практ. конф. РГБ (Москва, 13 апреля 2016 г.) / Рос. гос. б-ка, Библ. Ассамблея Евразии. – М. : Пашков дом, 2016. – С. 345-350.
4. Лямина Е. Крылов и многие другие: генезис и значение первого литературного юбилея в России / Лямина Екатерина, Самовер Наталья // Новое лит. обозрение. – 2017. – № 3(145). – С. 158-177. – Библиогр.: с. 175-177 (45 назв.).
Аннот.: Статья посвящена празднику в честь 50-летия литературной деятельности И.А. Крылова (1838), рассмотренному как точка кристаллизации самосознания литературного сообщества и момент признания его значимости государством.
5. Невская Д.Р. Три фазиса признания и увенчания. К истории первых юбилеев Гоголя // Новый филол. вестн. – 2013. – № 1(24). – С. 106-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tri-fazisa-priznaniya-i-uvenchaniya-k-istorii-pervyh-yubileev-gogolya (28.10.2018).
6. Подлубнова Ю.С. Юбилей писателя как событие литературной жизни среднего Урала // Ур. ист. вестн. – 2012. – № 1(34). – С. 118-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uralhist.uran.ru/pdf/UIV_1(34)_2012_Podlubnova.pdf (28.10.2018).
Аннот.: Статья посвящена становлению и развитию юбилейной практики в рамках литературной жизни Среднего Урала. Юбилеи писателей рассматриваются как действенные инструменты социокультурной политики на местах. В поле внимания оказываются как юбилеи общероссийского порядка, к празднованию которых подключался регион, так и сугубо региональные праздники.
7. Урванцева Н.Г. Гоголевские юбилеи на страницах дореволюционной периодической печати города Петрозаводска // Учен. зап. Петрозавод. гос. ун-та. – 2015. – № 5(150). – С. 57-60. – Библиогр.: с. 60. – Примеч.: с. 59-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gogolevskie-yubilei-na-stranitsah-dorevolyutsionnoy-periodicheskoy-pechati-goroda-petrozavodska (28.10.2018).
Аннот.: Исследуются материалы о праздновании пятидесятилетия со дня смерти и столетия Н.В. Гоголя.
8. Черняк М.А. Литературный юбилей как форма культурной памяти в современной России: случай Всеволода Иванова // Сиб. филол. журн. – 2015. – № 3. – С. 27-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/literaturnyy-yubiley-kak-forma-kulturnoy-pamyati-v-sovremennoy-rossii-sluchay-vsevoloda-ivanova (28.10.2018).
9. Черняк М.А. Феномен литературного юбилея : pro et contra // Библ. дело. – 2014. – № 12. – С. 12-14 ; То же [Электронный ресурс]. – http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2014/bd12.pdf (28.10.2018).
См. также ответ № '27959' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=27959 Архива выполненных запросов ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]