ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32200
№ 32200  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер,уважаемые сотрудники библиотеки. Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме антитеза в газетных заголовках
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК ВОУНБ им. И. С. Никитина, ЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Yandex, Киберленинка).
1. Глаголева А. В. «Чужое слово» в заголовках газетных текстов: дискредитации имиджа : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Глаголева А. В. – М., 2014. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/4610~1/AppData/Local/Temp/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0.pdf (31.10.18).
2. Лазарева Э. А. Заголовок в газете / Э. А. Лазарева. – Свердловск : Изд-во Урал. ун-та, 1989. – 94 с.
3. Лютая А. А. Современный газетный заголовок: структура, семантика, прагматика : автореф. дис. … канд. филол. наук / Лютая А. А. – Волгоград, 2007. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01004154856.pdf (01.11.2018).
4. Негрышев А. А. Прагматика новостного газетного заголовка: механизмы преобразования информации в системе заголовок↔текст // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9. Филология. – 2006. – № 1. – С. 97–109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1359539686_0494.pdf (01.11.18).
5. Плаксина Е. Б. Антитеза в названиях газетных текстов // Вестн. Уральского гос. техн. ун-та. – 2006. – № 3 (74), ч. 2. – С. 307–315.
6. Плаксина Е. Б. Имплицитное выражение антитезы в газетных заголовках // Риторика и лингвокультурология : материалы межвуз. науч. конф. / Екатеринбург, 2005. – С. 80–84.
7. Плаксина Е. Б. Морфологические особенности языковых антонимов в заголовках французской прессы // Язык. Система. Личность : сб. науч. тр. / Уральский гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2007. – С. 135–139.
8. Плаксина Е. Б. Средства создания антитезы в газетных заголовках французских СМИ // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер.: Лингвистика. – 2007. – Вып 5. – С. 83–85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_12928998_55922524.pdf (31.10.18).
9. Плаксина Е. Б. Языковые средства реализации воздействующей функции заголовков (на материале русской и французской прессы) / Е. Б. Плаксина, М. Л. Кусова // Полит. лингвистика. – 2011. – № 4(38). – С. 117–120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/yazykovye-sredstva-realizatsii-vozdeystvuyuschey-funktsii-zagolovkov-na-materiale-rossiyskoy-i-frantsuzskoy-pressy (31.10.18).
10. Сафонов А. А. Стилистика газетных заголовков // Стилистика газетных жанров : монография / под ред. Д. Э. Розенталя. – М. : Изд-во МГУ, 1981. – С. 205 – 228.
11. Сергеева Д. С. Лингвистические приемы формирования имиджа в медийном пространстве (на материале заголовков газетных статей) // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 2, Языкознание. – 2016. – Т. 15, №3. – С. 179–187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/lingvisticheskie-priemy-formirovaniya-imidzha-v-mediynom-prostranstve-na-materiale-zagolovkov-gazetnyh-statey (01.11.18)
12. Стаменов М. И. Лингвистические критерии оценки газетного текста : автореф. дис. … канд. филол. наук / Стаменов М. И. – М., 1982. – 24 с.
13. Сурнин Д. Газетный заголовок: структура и содержание // Журналист. – 2014. – № 8/9. – С. 34–36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://jrnlst.ru/head-newspaper (01.11.18)
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]