ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32209
№ 32209  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Налоговая служба: история создания и перспективы развития"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций - disserCat) :
1. Бусько В. Н. Как это начиналось : (к 120-летию создания института налоговой инспекции в Беларуси) // Финансы, учет, аудит. – 2005. – № 4. – С. 80–81. Шифр НББ: 3ОК6393.
2. Гиниятуллин Ф. К. Налоговая система: исторический аспект (отечественный опыт) // Вестн. Юж.-Урал. гос. ун-та. Сер.: Право. – 2010. – № 25 (201). – С. 79-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nalogovaya-sistema-istoricheskiy-aspekt-otechestvennyy-opyt (31.10.2018).
3. Дементьев И. В. История налоговых органов в России: от древности и до революции 1917 года // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Право. – 2008. – № 1. – С. 362–372 ; Список цитируемой лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12800088 (31.10.2018).
4. Локоть Т. В. Бюджетная и податная политика России / Т. В. Локоть. – М. : тип. т-ва И. Д. Сытина, 1908. – 240 с. Шифр НББ: АБ77567*В11223*В9661
5. Петров Ю. И. История становления податной инспекции в западных губерниях России в конце XIX столетия / Ю. И. Петров. – М. : URSS : Ленанд, 2015. – 215 с. Шифр НББ: 1//528812(039)
6. Петров Ю. И. Становление и деятельность податной инспекции в 80-90-е годы XIX века : на материалах западного региона России : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Петров Юрий Иванович. – Смоленск, 2006. – 204 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-i-deyatelnost-podatnoi-inspektsii-v-80-90-e-gody-xix-veka-na-materialakh-zapadno (31.10.2018).
7. Петров Ю. И. Фискальные органы в истории налогообложения в России, IX–XIX века / Ю. И. Петров. – М. : URSS : Ленанд, 2016. – 233 с. Шифр НББ: 1//654009(039)*1//654010(039)
8. Полуян В. Н. Налоговая служба Беларуси: двадцать лет с честью и достоинством // Налоги Беларуси. – 2010. – № 26. – С. 9–18. Шифр НББ: 3Н//232
9. Поляков Н. Ф. Некоторые аспекты развития налоговой системы Российского государства // Бюджет. учет. – 2015. – № 11. – С. 70–72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bujet.ru/article/287468.php (31.10.2018).
10. Федотова Г. В. Фактор эффективности в истории государственного финансового контроля // Дайджест-финансы. – 2005. – № 6 (126). – С. 48–56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktor-effektivnosti-v-istorii-gosudarstvennogo-finansovogo-kontrolya-1 (31.10.2018).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).
[Национальная библиотека Беларуси]