ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32211
№ 32211  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме "Организация работы с учебником при изучении трудового права в школе"
Ответ: Здравствуйте. Запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники поиска – БД МАРС, ЭК. РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Дрягилева Е. С. Актуальные проблемы преподавания права в школе / Е. С. Дрягилева, С. Н. Бурлака // Науч. аспект. – 2017. – № 1/2. – С. 134-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://na-journal.ru/1-2017-gumanitarnye-nauki/860-aktualnye-problemy-prepodavanija-prava-v-shkole (31.10.2018).
2.Каландаришвили З. Н. Гражданско-правовые спецкурсы для 10-11 классов общеобразовательной школы : материалы для учителя / под ред. Н. И. Элиасберг. – СПб., 2003. – 96 с.
3.Кацубо С. П. Изучаем право : пособие для воспитателей, клас. руководителей, соц. педагогов, учителей общеобразов. шк. / С. П. Кацубо, Н. А. Сивицкая. – М., 2002. – 274 с.
4.Каюмова К. Г. Основные задачи и функции методики преподавания права в общеобразовательной школе // Наука, технологии и коммуникации в современном обществе : материалы респуб. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Набережные Челны, 2013. – С. 415-416.
5.Мельникова А. С. Организация самостоятельной работы школьников на уроках // Педагогика: традиции и инновации : материалы V Междунар. науч. конф. – Челябинск : Два комсомольца, 2014. – С. 54-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/104/5766/ (31.10.2018).
6.Морозова С. А. Методика преподавания права в школе. - 2-е изд. - М. : Новый учебник, 2004. – 268 с.
7.Огоновская И. С. Основные подходы к методике преподавания и обучения праву в современной общеобразовательной школе // Право и образование. – 2008. – № 7. – С. 104-112.
8.Певцова Е. А. Теория и методика обучения праву : учебник для студ. высш. учеб. заведений. – М. : ВЛАДОС, 2003. – 400 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://studfiles.net/preview/6014715/ (31.10.2018).
9.Плешкова И. А. Особенности правового образования в современной школе [Электронный ресурс] // Вестн. Новосиб. гос. пед. ун-та : электрон. науч. журн. – 2012. – № 2 (6). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pravovogo-obrazovaniya-v-sovremennoy-shkole (31.10.2018)
10.Сидорова Н. В. Методика преподавания права в средней школе : учеб.-метод. материалы. – Тюмень : Изд-во Тюмен. гос. ун-та, 2002. – 47 с.
11.Теоретические и методические основы преподавания права в школе : курс лекций / Т. В. Болотина [и др.]. – М. : Новый учебник, 2002. – 486 с.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]