ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32223
№ 32223  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме Бертран Рассел о России. О его оценках истории России 20 века и др. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники - ЭК НБ РК, БД e-Library, Google Академия):
1.Антонов В. И. Бертран Рассел как явление в науке и обществе ХХ века // Вестн. Бурят. гос. ун-та. Педагогика. Филология. Философия. - 2014. - № 14 (2). - С.115-122 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bertran-rassel-kak-yavlenie-v-nauke-i-obschestve-hh-veka (05.11.18)
2.Антонов В.И. Бертран Рассел о постоктябрьской (большевистской) России и ее вождях // Сибирь в годы великой российской революции : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (к 100-летию революционных событий в России и периоду Гражданской войны и иностранной интервенции), Улан-Удэ, 7-8 июня 2017 г. - Улан-Удэ, 2017. - С.269-275 ; Аннотация (https://elibrary.ru/item.asp?id=30574064)
3.Ершов Ю.Г. Большевизм и сталинизм: проблема родства // Вопр. упр. - 2016. - № 3(40). - С.23-31 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bolshevizm-i-stalinizm-problema-rodstva (05.11.18)
4.Колесников А. С. Проблема власти в философии Бертрана Рассела // Вестн. Челяб. гос. ун-та. Философия. Культурология. Социология. - 2014. - № 25 (354), вып.35. - С.148-153 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-vlasti-v-filosofii-bertrana-rassela (05.11.18)
5.Куликова Г. Б. Новый мир глазами старого. Советская Россия 1920‒1930-х годов глазами западных интеллектуалов : очерки документированной истории / Г. Б. Куликова. - М. : Ин-т рос. истории РАН, 2013. - 370 с. - Из содерж.: Гл.7 Иностранные иллюзии и советская реальность: драма несовпадения. - С.240-286.
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]