ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32225
№ 32225  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста с подбором литературы на тему "Сморгонь и Сморгонский район: религиозная жизнь, архитектура церквей и костелов, иконы и богослужения". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД НББ «Ад мінулага для сучаснага», «Гісторыя Беларусі», СКС, топографическая картотека статей, ИПС Yandex):
1. Борисенко О. Сукневичская икона Божией Матери // Мин. епарх. вед. – 2008. – № 4. – С. 75–77. Шифр НББ:3ОК1314
2. Дукса М. Зруйнаваны і адроджаны // Ave Maria. – 2002. – № 5/6. – С. 36–39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://media.catholic.by/ave/n84/index.htm (01.11.18). Шифр НББ:3ОК5781
3. Залесская Георгиевская старая деревянная церковь (Ошмянского уезда Виленской губернии) / сост. И. Спрогис. – Витебск : Губерн. тип., 1895. – 10 с. Шифр НББ: БА2386
4. Клавдия. Земля Нальшанская // Врата небес. – 2017. – № 12. – С. 38–40. Шифр НББ:3Н//505
5. Камінскі А. Аб чым расказваюць званы // Куфэрак Віленшчыны. – 2005. – № 1. – С. 78–83. Шифр НББ: 3ОК9027
6. Камінскі А. Як птушка Фенікс // Куфэрак Віленшчыны. – 2005. – № 1. – С. 74–77. Шифр НББ:3ОК9027
7. Мілаш Ч. «Вандроўка ў дваццацігодзьдзе»: рэпартажы з Крэсаў // Спадчына. – 2002. – № 2/3. – С. 130–138. Шифр НББ:3ОК2281
8. Мускі М. Храмы Смаргоншчыны ў полымі Першай сусветнай вайны // Куфэрак Віленшчыны. – 2013. – № 15. – С. 72–77. Шифр НББ:3ОК9027
9. Памяць: Смаргонскі раён : гіст.-дак. хронікі гарадоў і р-наў Беларусі / уклад.: М. Л. Майсевіч ; рэдкал.: Г. П. Пашкоў (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск : Беларус. Энцыкл., 2004. – 634 с. Шифр НББ:1БА370344
10. Ставропигиальный женский монастырь в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы в деревне Богуши Сморгонского района Гродненской области // Вед. Мин. Митрополии. – 2017. – № 2. – С. 71–75. Шифр НББ:3ОК1314
11. Сысун Е. Мой путь к Богу // Вед. Мин. Митрополии. – 2017. – № 2. – С. 69–70. Шифр НББ:3ОК1314
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line: https://paid.nlb.by/rus/services/tem/.
[Национальная библиотека Беларуси]