ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32241
№ 32241  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые библиотекари и библиографы просим вас дать литературу по теме "Виртуально справочные службы Рспублики Беларусь".Спасибо за помощь.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, , Репозиторий Центр. науч. б-ки НАН Беларуси, Репозиторий Белорус. гос.ун-та культуры и искусств, ПС Yandex.by):
1. Алексейчик Ж. Е. Информационное обеспечение научной деятельности Гомельского региона // Информ. бюл. РНТБ. – 2016. – № 2. – С. 75–76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rlst.org.by/izdania/ib2-2016/2297.html (08.11.2018).
2. Бабрико Д. Виртуальные сервисы в повседневной работе библиотек // Бібл. свет. – 2017. – № 1. – С. 24–25. Шифр НББ: 3ОК7392
3. Бондаренко Е. А. Виртуальная справочная служба ЦНБ Национальной академии наук Беларуси. (Из опыта работы) / Е. А. Бондаренко, А. А. Дикая // Науч. и техн. б-ки. – 2016. – № 8. – С. 44–49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.basnet.by/handle/csl/515 (08.11.2018). Шифр НББ: 3ОК1447
4. Васьковская Н. А. Корпоративное взаимодействие библиотек в контексте справочно-библиографического обслуживания // Информ. бюл. РНТБ. – 2015. – № 1. – С. 11–16. Шифр НББ: 3ОК5987
5. Васьковская Н. А. Тенденции справочно-библиографического обслуживания в Минской областной библиотеке им. А. С. Пушкина / Сучасны культурны працэс: праблемы, перспектывы, метады даследавання : дакл., прачытаныя на XXXVII выніковай навук. канф. студэнтаў і магістрантаў Беларус. дзярж. ўн-та культуры і мастацтваў, Мінск, 18-19 крас. 2012 г. / Беларус. дзярж. ўн-т культуры і мастацтваў. - Мінск, 2012. - С. 1343-148 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/4109?show=full (08.11.2018).
6. Гоманова Е. В. Сайт РНТБ: самые популярные страницы // Информ. бюл. РНТБ. – 2016. – № 2. – С. 22–24 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://rlst.org.by/izdania/ib2-2016/2279.html (08.11.2018). Шифр НББ: 3ОК5987
7. Долгополова Е. Е. Информационная среда для удаленных пользователей Национальной библиотеки Беларуси: состояние и перспективы развития // Библиотека как феномен культуры. Информационные ресурсы библиотек в образовательной, научной и социокультурной среде : материалы IV Междунар. конгр., Минск, 4–6 окт. 2016 г. / Нац. б-ка Беларуси ; сост. А. А. Суша ; науч. ред. Р. С. Мотульский. – Минск, 2016. – С. 284–288. Шифр НББ: 1Н//586409(039)*1Н//586411(039)
8. Ерохо Т. А. Виртуальные сервисы в системе библиотечного обслуживания пользователей // Библиотеки в формировании инновационной среды для развития науки, образования и бизнеса : материалы VI Междунар. книговедч. чтений, Минск, 27-29 окт. 2010 г. / Нац. б-ка Беларуси ; сост. Л. Г. Кирюхина ; науч. ред. Р. С. Мотульский. – Минск, 2010. – C. 203–210. Шифр НББ: 1Н//259909(039)
9. Ерохо Т. А. Нормативно-технологические аспекты работы виртуальной справочной службы "Спроси библиотекаря" / Т. А. Ерохо, С. Н. Кондратович // Организация обслуживания пользователей: из опыта работы Национальной библиотеки Беларуси : сб. ст. / Нац. б-ка Беларуси ; сост. Е. Е. Долгополова ; редкол.: Л. Г. Кирюхина (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2009. – С. 127–133. Шифр НББ: 1Н//193142(039)
10. Мироненко О. Инновационная деятельность библиотеки // Б-ка прапануе. – 2018. – № 5. – С. 37–38. Шифр НББ: 3ОК2083
11. Разработка и внедрение виртуальных сервисов / Нац. б-ка Беларуси ; авт.-сост.: Е. Е. Долгополова [и др.] ; ред.: Е. М. Бильдюк, Ж. К. Зеневич, А. А. Шереметьева. – Минск : Нац. б-ка Беларуси, 2010. – 64 с. Шифр НББ: 1Н//248956(039)
12. Симончик А. Н. Воспитатель информационной культуры // Наука и инновации. – 2011. – № 11. – С. 71–72. Шифр НББ: 3ОК11471
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).
[Национальная библиотека Беларуси]