ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32248
№ 32248  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список книг или иной литературы на медицинскую тему по: хронической обструктивной болезни легких(ХОБЛ)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ЭБ eLIBRARY.RU, БД КиберЛенинка).
1. Бауэр К. Бронхиальная астма и хроническая обструктивная болезнь легких / К. Баур, А. Прайссер ; пер. с нем. под ред. И. В. Лещенко ; с предисл. А. Г. Чучалина. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2010. - 185 с.
2. Клинико-функциональный статус пациентов с хронической обструктивной болезнью легких и фибрилляцией предсердий / Е. И. Леонова [и др.] // Пульмонология. - 2017. - Т. 27, № 6. - С. 760-766.
3. Критерии риска развития бронхитической формы хронической обструктивной болезни легких / О. А. Кузьмина [и др.] // Науч. вед. Белгородского гос. ун-та. Сер. Медицина. Фармация. – 2013. - № 18, вып. 23. – С. 79-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://cyberleninka.ru/article/v/kriterii-riska-razvitiya-bronhiticheskoy-formy-hronicheskoy-obstruktivnoy-bolezni-lyogkih (07.11.18).
4. Лаптева Е. А. Системные эффекты хронической обструктивной болезни легких на этапах ее прогрессирования / Е. А. Лаптева, И. М. Лаптева, О. Н. Харевич // Казанский мед. журн. – 2013. – Т. 94, № 5. – С. 605-609 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : https://cyberleninka.ru/article/v/sistemnye-effekty-hronicheskoy-obstruktivnoy-bolezni-lyogkih-na-etapah-eyo-progressirovaniya (07.11.18).
5. Павлова О. В. Связь проявлений хронической обструктивной болезни легких с содержанием в крови гормонов коры надпочечников / О. В. Павлова, В. А. Кичигин, Т. Н. Кочемирова // Клиническая медицина. - 2018. - Т. 96, № 2. - С. 147-151.
6. Прогностическое значение показателей плотности костной ткани у больных хронической обструктивной болезнью легких / А. В. Никитин [и др.] // Там же. - 2017. - Т. 95, № 12. - С. 1094-1097.
7. Профессиональная хроническая обструктивная болезнь легких : фенотипические характеристики / Л. А. Шпагина [и др.] // Медицина труда и пром. экология. - 2017. - № 3. - С. 47-53
8. Ромашов Б. Б. Хроническая обструктивная болезнь легких на фоне состояния инсулинорезистентности / Б. Б. Ромашов, А. В. Чернов, Н. В. Полякова // Молодой ученый. – 2015. - № 14. – С. 80-84 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : https://moluch.ru/archive/94/ (07.11.18).
9. Тарасенко И. В. Фармакоэпидемиологическое исследование приверженности больных и врачей к фармакотерапии хронической обструктивной болезн и легких // Сибирский мед. журн. – 2012. - № 2. – С. 73-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://cyberleninka.ru/article/v/farmakoepidemiologicheskoe-issledovanie-priverzhennosti-bolnyh-i-vrachey-k-farmakoterapii-hronicheskoy-obstruktivnoy-bolezn-i (07.11.18).
10. Хроническая обструктивная болезнь легких : факторы риска и легочная реабилитация / Ш. А. Абдуллаев [и др.] // Вестн. Авиценны. – 2013. - № 2. – С. 160-166.
11. Хроническая обструктивная болезнь легких и цереброваскулярные заболевания: структурно-функциональные и клинические аспекты коморбидности / Б. И. Гельцер [и др.] // Терапевт. архив. - 2018. - Т. 90, № 3. - С. 81-88.
12. Шмелев Е. И. Хроническая обструктивная болезнь легких / Е. И. Шмелев. – М., 2003. – 112 с.
13. Экспериментальные модели хронической обструктивной болезни легких : метод. подходы и обоснование выбора / В. Н. Котельников [и др.] // Рос. физиол. журн. им. И. М. Сеченова. - 2018. - Т. 104, № 4. - С. 396-411.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете заказать поиск информации на платной основе в справочно-библиографическом отделе СОУНБ им. В. Г. Белинского (http://book.uraic.ru/files/spravka/uslugi/).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]