Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу на тему "научно-исследовательская деятельность музея".
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. б-ка Белорус. гос. ун-та, Науч.-электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar) :
1. Алакшин А. Э. Научно-исследовательская работа в современном музее: концепция и практика (на примере деятельности государственного исторического музея Южного Урала) // Учен. зап. / Алт. гос. акад.культуры и искусств. – Барнаул, 2017. – № 4 (14). – С. 7–9 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34980301 (08.11.2018).
2. Боголепова Л. З. Фондово-исследовательская деятельность музеев истории высших учебных заведений юга Западной Сибири : автореф. дис. ... канд. культурологии : 24.00.03 / Боголепова Людмила Захаровна ; Кемер. гос. ун-т культуры и искусств. – Кемерово, 2011. – 20 с. Шифр НББ: 2//124332(039)
3. Година Е. З. Некоторые проблемы современной ауксологии человека и пути их решения (по материалам исследований НИИ и Музея антропологии МГУ) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 23: Антропология. – 2010. – № 3. – С. 4–15 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15340819 (08.11.2018).
4. Клюкина А. И. Научно-исследовательская работа в естественнонаучных музеях в контексте педагогики социально-культурной деятельности // Мир науки, культуры, образования. – 2010. – № 2 (21). – С. 94–95 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=14781308 (08.11.2018).
5. Ковальчук Т. А. Функции музейных коллекций библиотек // Матэрыялы XIV Міжнародных кнігазнаўчых чытанняў, прымеркаваных да 400-годдзя першага "Буквара", Мінск, 26―27 крас. 2018 г. / Нац. б-ка Беларусі ; склад.: Т. А. Сапега, А. А. Суша ; рэдкал.: Р. С. Матульскі (старш.) [і інш.]. – Мінск, 2018. – С. 265– 270. Шифр НББ: 1Н//677941(039)
6. Музеи научных центров и институтов Сибирского отделения Российской академии наук = Museums of scientific centers and institutes of Siberian branch of Russian academy of science : очерки формирования и развития / В. А. Ламин [и др.] ; отв. ред.: В. А. Ламин, О. Н. Труевцева ; Рос. акад. наук, Сиб. отд-ние [и др.]. – Новосибирск : НГУ, 2009. – 260 с. Шифр НББ: 1//531477(039)
7. Никонова А. А. А.Ф. Котс об антиномиях музейного пространства // Вопр. музеологии. – 2012. – № 1. – С. 13–19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/a-f-kots-ob-antinomiyah-muzeynogo-prostranstva (08.11.2018).
8. Полякова Е. А. Музей в контексте актуализационноадаптационных процессов // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2014. – № 388. - С. 86-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzey-v-kontekste-aktualizatsionnoadaptatsionnyh-protsessov (08.11.2018).
9. Современные тенденции в развитии музеев и музееведения : материалы II Всерос. науч.-практ. конф., Новосибирск, 29 сент. – 3 окт. 2014 г. / Рос. акад. наук [и др.] ; отв. ред.: В. А. Ламин, О. Н. Шелегина. – Новосибирск : Автограф, 2014. – 223 с. Шифр НББ: 1//590288(039)
10. Стельмах А. В. О научно-исследовательской работе районных музеев (на примере Лепельского районного краеведческого музея) // Музейная адукацыя і музейная справа ў Рэспубліцы Беларусь: стан, тэндэнцыі, перспектывы : матэрыялы рэсп. навук.-практ. канф., Мінск, 24 лістап. 2011 г. / Беларус. дзярж. ўн-т культуры і мастацтваў ; рэдкал.: М. А. Бяспалая (старш.), С. М. Гаўрылава, А. А. Гужалоўскі. – Мінск, 2012. – С. 17–23. Шифр НББ: 1Н//344775(039)*1Н//346037(039)
11. Федотова Т. К. Антропоэкологические исследования нии и музея антропологии МГУ // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 23: Антропология. – 2011. – № 1. – С. 16–24 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL:https://elibrary.ru/item.asp?id=15616791 (08.11.2018).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).