ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3226
№ 3226  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Не могли бы Вы мне подсказать литературу для написания диплома на тему " дискурсивные стратегии в межкультурном общении ".
Заранее благодарю на оказанную помощь!
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам список литературы более общего характера (источники: поисковая система Яндех, БД МАРС, БД ИНИОН, ЭК КемОНБ):
1. Алферов А.В. На пути к грамматике речи: интеракциональные категории высказывания // Язык и действительность : сб. науч. тр. – М. : URSS, 2007. - С. 457-461.
2. Борисова И.Н. Дискурсивные стратегии в разговорном диалоге // Русская разговорная речь как явление городской культуры. - Екатеринбург, 1996. - С. 21-48.
3. Быкова И.А. Когнитивно-прагматические основы межъязыковой межкультурной коммуникации: текст, дискурс, перевод : учеб. пособие / Быкова И.А. - М. : Изд-во РУДН, 2005. - 143 с.
4. Елухина Н.В. Роль дискурса в межкультурной коммуникации и методика формирования дискурсивной компетенции // Иностр. яз. в шк. – 2002. - № 3. - С. 9-13.
5. Изучение дискурса как когнитивно-прагматического феномена : межвуз. сб. науч. ст. / отв. ред. В.М. Глушак. - Сургут, 2004. - 102 с.
6. Квадратура смысла: Французская школа анализа дискурса / общ. ред. П. Серио. - М. : Прогресс, 1999. - 414 с.
7. Кошелева Е.И. Дискурсивные стратегии коммуникантов в диалогическом общении // Объед. науч. журн. = Integrated sci.j. - 2004. - № 6. - C. 77-79.
8. Кретинина Г. Межкультурная коммуникация и обучение английскому дискурсу // Высш. образование в России. – 2007. - № 8. – С. 135-136.
9. Лингвистика: теоретические и методические исследования : сб. науч. тр / отв. ред. А.Г. Фомин. - Кемерово : Кузбассвузиздат, 2007. - Вып. 1. – 207 с.
10. Лингвистика текста и дискурсивный анализ: традиции и перспективы : сб. науч. ст. / отв. ред. В.Е. Чернявская. - СПб., 2007. – 221 с.
11. Мурзабекова Д.Е. Роль текста и дискурса в обучении межкультурной коммуникации // Россия и Запад: диалог культур. - М., 2004. - Вып. 12, ч. 1. - С. 411-417.
12. Перевод, дискурс и межкультурное взаимодействие // Лингвистика и межкультурная коммуникация. - Волгоград, 2004. - С. 140-235.
13. Текст - Дискурс - Диалог культур : сб. науч. ст. / отв. ред. Т.Б. Витман, А.А. Кручинина. - СПб., 2005. - 198 с.
14. Угланова И.А. О межкультурной коммуникации: наблюдения, ощущения, заблуждения // Проблемы социо- и психолингвистики : сб. ст. – Пермь, 2004. – Вып. 5. - С. 35–38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychsocling.narod.ru/ugl5.htm (14.02.09).
15. Филиппова М.М. Непрямая коммуникация и средства создания двусмысленного дискурса // Филол. науки. – 2007. - № 1. – С. 60-70.
16. Язык и коммуникации : межвуз. сб. науч. тр. / под ред. В.В. Богуславской. - Ростов н/Д, 2002. - Вып. 1. - 87 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]