ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32284
№ 32284  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Порекомендуйте, пожалуйста, литературу, электронные ресурсы на тему "Подвиг молодого солдата (летчика) во время Великой Отечественной войны". "Молодой" т.е. несовершеннолетний. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации (источники - ИПС Яндекс, Google):
1.Боровиков Н. И. Мы помним тебя, Ваня, смелый русский разведчик! : [об Иване Сковородове – юном партизане] // Наша молодежь. - 2016. - № 8/9. - С. 12-13.
2.Маленькие герои Великой Отечественной: им не было еще и шестнадцати [Электронный ресурс] // ТВ Центр – Москва : [сайт]. - 02.05.2015. - URL: http://www.tvc.ru/news/show/id/67068 (13.11.18)
3.Миляева Е. 5 юных героев Великой Отечественной войны [Электронный ресурс] // Rg.ru : интернет-портал «Российской газеты». - 02.11.2014. - URL: https://rg.ru/2014/02/11/geroi-site.html (13.11.18)
4.Отважные пионеры - Герои Отечественной войны : [сборник] / [сост. Х. Цаллаев]. - Орджоникидзе : Гос. изд-во Северо-Осетинской АССР, 1942. - 85 с.
5.Печерская А. Н. Дети - герои Великой Отечественной войны : [рассказы] / Анна Печерская ; худож. Владимир Юдин. - М. : Дрофа-Плюс, 2009. - 61, [2] с.
Электронная версия книги в фонде Мобильной библиотеки ЛитРес НБ РК (http://biblio.litres.ru/anna-nikolaevna-pecherskaya/unye-geroi-velikoy-otechestvennoy/)
6.Пинкус М. Сережка : "Родина" разыскала сводного брата Сережи Алешкова - самого юного творца Великой победы на Волге // Родина. - 2018. - № 2. - С. 20-23.
О молодом защитнике Сталинграда Сереже Алешкове, награжденном медалью "За боевые заслуги".
7."Полет - это работа... и это верно". Аркадий Каманин - самый молодой летчик Второй мировой войны // Военно-ист. журнал. - 2011. - № 8. - [4-я с. цв. вкл.].
8. 5 юных героев Великой Отечественной войны // Наша молодежь. - 2016. - № 4. - С. 35-39.
О юных героях Великой Отечественной войны - Марате Казее, Вале Котике, Лене Голикове, Саше Чекалине, Зине Портновой.
Рекомендуем для самостоятельного поиска литературы Сводный электронный каталог РГДБ (https://rgdb.ru/elcat).
См. также материалы сайтов: «Голос Севастополя» (http://voicesevas.ru/news/31471-pamyati-pogibshih-detey-geroev-velikoy-otechestvennoy-voyny.html), «Русская Планета» (http://rusplt.ru/society/yunyie-geroi-velikoy-otechestvennoy-voynyi-i-ih-podvigi-17992.html).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]