ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32313
№ 32313  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Для написания курсовой работы на тему "Уличная мода как феномен культуры" нужна ваша помощь в поиске книг (литературных источников), в том числе различный научных публикаций. Материалы, которые не предполагают углубление в уличную моду (стрит стайл), а рассматривают лишь "моду как феномен культуры", также будут очень полезны. Заранее, огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций - disserCat, ИПС Google Scholar) :
1. Гофман А. Б. Мода и люди : новая теория моды и модного поведения / А. Б. Гофман. – 5-е изд. – М. : Ун-т Кн. дом, печ. 2011 (макет 2013). – 227 с. Шифр НББ: 1//507184(039)
2. Дроздова А. В. Трансформация моды в современной медиакультуре / А. В. Дроздова, Т. Л. Трушина // Ярослав. пед. вестн. – 2017. – № 6. – С. 366–370 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30798424 (14.11.2018).
3. Закарян Л. Уличная мода: сопротивление модному глобализму или его последствие? // Обсерватория культуры. – 2012. – № 5. – С. 34-39 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20401057 (14.11.2018). Шифр НББ: 3ОК13069
4. Закарян Л. А. Феномен уличной моды в культуре начала XXI века : автореф. дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Закарян Лилит Александровна ; Гос. ин-т искусства. – М., 2013. – 29 с. Шифр НББ: 2//169308(039)
5. Конева А. В. Модный дискурс городов и уличная мода // Вестн. Ленингр. гос. ун-та. – 2012. – Т. 2, № 3. - С. 145–155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modnyy-diskurs-gorodov-i-ulichnaya-moda (14.11.2018).
6. Липовецкий Ж. Империя эфемерного. Мода и ее судьба в современном обществе : [пер. с фр.] / Ж. Липовецкий. – М. : Новое лит. обозрение, 2012. – 335 с. Шифр НББ: 1//432098(039)*1//605719(039)
7. Михеева М. А. Мода как социокультурный феномен // Вестн. Костром. гос. ун-та. – 2009. – Т. 15, № 3. – С. 272–276 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/moda-kak-sotsiokulturnyy-fenomen (14.11.2018).
8. Нешина Е. Б. Феномен моды в условиях социокультурных трансформаций: от XVIII к XXI веку : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Нешина Елена Борисовна. – Саранск, 2007. – 143 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-mody-v-usloviyakh-sotsiokulturnykh-transformatsii-ot-xviii-k-xxi-veku (14.11.2018).
9. Новицкая В. В. Специфика изменения модных стандартов в контексте социокультурных процессов // О-во: социология, психология, педагогика. – 2017. – № 12. – С. 29–31 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32253208 (14.11.2018).
10. Свендсен Л. Философия моды / Л. Свендсен ; пер. с норв. А. Шипунова. – М. : Прогресс-Традиция, 2007. – 256 с. Шифр НББ: 1//132499(039)
11. Шипулина Н. Б. Мода как феномен городской уличной культуры 21 века / Н. Б. Шипулина, Д. Муссаралиев, Д. Прокопенко // Школа науки. – 2018. – № 5 (5). – С. 47–50 ; Список цитируемой лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35425662 (14.11.2018).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).
[Национальная библиотека Беларуси]