Здравствуйте, помогите пожалуйста подготовить список литературы для ВКР на тему "Специфика употребления перформативной лексики в англоязычном воспитательном дискурсе (на материале ХЛ и кинопродукции) и возможности ее употребления на уроках английского языка в школе."
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка; ИПС Google, Яндекс):
1. Азадова Н.А. Сопоставительное исследование перформативного глагола : на материале лезгинского, русского и английского языков : автореф. дис. … канд. филол. наук / Азадова Наргиля Азадиевна. - Махачкала, 2007. – 146 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sopostavitelnoe-issledovanie-performativnogo-glagola-na-materiale-lezginskogo-russkogo-i-ang (18.11.2018).
2. Богданова Т.В. Прагматические компоненты перформативных высказываний в комедиях В. Шекспира : автореф. дис. … канд. филол. наук / Богданова Татьяна Владимировна. – СПб., 2008. – 168 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pragmaticheskie-komponenty-performativnykh-vyskazyvanii-v-komediyakh-v-shekspira (18.11.2018).
3. Горбачева Е.Н. Раскаяние как перформативный речевой жанр // Изв. ВГПУ. – 2014. - № 7 (92). – С. 38-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/raskayanie-kak-performativnyy-rechevoy-zhanr (18.11.2018).
4. Давыдова Т.А. Речевой акт упрека в английском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Давыдова Татьяна Александровна. – Иркутск, 2003 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/rechevoy-akt-upreka-v-angliyskom-yazyke (18.11.2018).
5. Курашкина Т.Н. Тематизация речевого акта «спрашивание» в художественном тексте : на материале английского языка : автореф. дис. … канд. филол. наук / Курашкина Татьяна Николаевна. – М., 2003. – 184 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tematizatsiya-rechevogo-akta-sprashivanie-v-khudozhestvennom-tekste-na-materiale-angliiskogo (18.11.2018).
6. Спиридонов Д.В. Синтаксические условия реализации перформативности (на материале английских композитных перформативов с ассертивным глаголом) / Д.В. Спиридонов, П.Ю. Фофанова // Науч. диалог. - 2015. - № 11 (47). - С. 66-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sintaksicheskie-usloviya-realizatsii-performativnosti-na-materiale-angliyskih-kompozitnyh-performativov-s-assertivnym-glagolom (18.11.2018).
7. Хомутский К.И. Темпоральный характер пропозиции перформативных высказываний в английском языке // Вестн. МГОУ. Сер. Лингвистика. – 2009. - № 3. – С. 134-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.vestnik-mgou.ru/Articles/View/1179 (18.11.2018).
8. Шемякина А.В. Стратегии персонализации в институциональном дискурсе : на материале английских и русских перформативных высказываний : автореф. дис. … канд. филол. наук / Шемякина Алина Валерьевна. – Волгоград, 2004. – 202 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strategii-personalizatsii-v-institutsionalnom-diskurse-na-materiale-angliiskikh-i-russkikh-p (18.11.2018).
9. Esterhammer A. The romantic performative : language and action in British and German Romanticism / Angela Esterhammer. – Stanford : Stanford University Press, 2000. – 377 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: https://books.google.ru/books?id=uQmdhOcsnSIC&hl=ru&source=gbs_navlinks_s (18.11.2018).
10. Mole Ch. The performative limits of poetry // British journal of aesthetics. – 2013. – Vol. 53 (1). - P. 55-70 ; The same [Electronic resource]. – URL: https://philarchive.org/archive/MOLTPL-2v1 (18.11.2018).